Всем налайхинцам привет и доброго здоровичка!!!
Решил присоединиться, хотя не служил там ни разу.Был в то время школьником первого эшелона с 1969 по 1970г.г. в советской школе №6 . А вот отец там служил с 1968г. по 1970г. в ОБАТО истребительного полка.Какая -то моторная память мне подсказывает,что поначалу и письма из Овруча(это еще до отправки семьи в Налайху) и потом,уже после переезда по службе отца в г.Читу-я писал на адрес пп 06902.Но возможно ,что я ошибаюсь.Хотя многое помнится очень уж устойчиво.Отец служил на должности Нач.эл.газовой и автотракторной службы в обато в звании майора. Командир обато в то время был Панченко(инициалов не помню,но кажется Виктор),с его сыном Серегой мы учились в параллельных классах еще на Украине в школе №2 в гор. Овруч.Но Сергея в Монголии не было,он так и остался в Овруче учиться дальше.
Помню,как в 9-м и 10-м классах я пропадал с батей на аэродроме постоянно.У меня были друзья все водители обато от водителя командира обато с а/м Газ 69 до водителей спец техники ,обслуживающей полеты.Уже тогда они меня учили водить машины,я мог управляться и Маз-500 и "Уралом-375" и новенькими тогда поступившими ЗиЛ-130,ну и естесственно Газ 69-водителя звали Романом(как ща помню,откуда только родом не помню).А водителя с грузового "Урала-375" сержанта Зуева помню хорошо-он до армии был таксистом в г.Омсе-думаю,что туда же и вернулся по дмб.Я же там прошел подготовку на аэродроме под руководством молодых лейтенантов 69г.выпуска из Ейского ВВАУЛ-причем специальную,что мне в дальнейшем очень помогло поступить в это училище-закончить его в 1975г. и дальше,как и большинство- отдать свои молодые 25 лет на службу Отечеству от лейтенанта до полковника ВВС.
ВСЕМ МОИ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!