Про сот. связь придётся забыть. И-НЕТ - тоже. ТВ- ненадолго, пока есть связь земля- спутник-земля. Вспомним любительскую радиосвязь. Солнечн. батареи- оптимальный вариант,+ авто- аккумулятор, и бесперебойник от компа. Так монголы делают. Аварийный вариант- бензин или дизель- генератор для подзарядки аккумулятора.
А практическая схемка есть? Чтоб не изобретать. Нарисованная или сфотографированная.
Всем добрый вечер. Схема чего- приёмо-передатчика? Самому собирать- не имеет смысла, только подготовленным радио-любителям, да и я-б сейчас не стал. Оптимальный вариант- автомобильная радиостанция с ЧМ модуляцией на 27 Мгц. В зависимости от модели- 5- 25 Км. +дополнительный усилитель мощности- 100 Км. + хорошая направленная антенна-(очень громоздкая , фото будет)- 500 Км. При хорошем прохождении сигнала, в зависимости от времени суток, дальность существенно увеличивается- я, к примеру в Кемерово в своё время прекрасно слушал Китай. Ещё возьмите во внимание- где живёте- в низине, на равнине, иль где повыше-это дальность приёма- передачи. Бывает, что за 20КМ. тебя не слышат, а за 500-прекрасно. Это- отраженные волны, опять- же зависит от десятка факторов...
Ещё- если вы не зарегестрированы- вы радиохулиган, со всеми вытекающими последствиями.(раньше за это втыкали по полной, сейчас, вроде, нет). Повторюсь, самое главное- хорошая антенна. Живёте в селе- пол беды, в городе- проблемы с ЖКХ, ТСЖ,(на крышу антенну надо ставить) вездесущие бабульки, которых облучают, просто жильцы -Вот, до вашей антенны у нас телик работал, сейчас нет, и тд., и тп... Заморочек- масса, не один р-любитель от этого с катушек сошел! В принципе- ситуацию могу пробить, и выкладывать на Радиоспорт, Радиосвязь. Предчувствую, многие, когда впитают эту тему- плюнут на это, впрочем очень увлекательное и нужное дело,
почти совсем у нас похеренное...