Знаком я шапочно с этим "комментатором" ...
Соотносясь с опытом общения, да и с его возрастом, в котором поздно пытаться что то дать человеку, если он сам этого не хочет, а родители не сумели почему-то, в лично его адрес промолчу. Все уже сказал, где надо.
А вот пару фраз "комментариев" - "прокомментирую"
А вот я был в Монголии в 1980 (1995, 2000) году и в корне с тем, что ты тут пишешь не согласен, что мне делать?
- Убить себя об стену.
Хамство, я полагаю, первый показатель состоятельности человека.
Особенно касается грезящих по МНР «воинов» и «советских специалистов», часто настроенных, как показывает практика, достаточно недружелюбно.
В человеке, думается, говорит ревность к конкурентам на его положение "спеца по Монголии". "Грезящие" по МНР никогда не настроены "недружелюбно", иначе они не были бы "грезящими"...
внутри все было настроено на услужение «большому брату», например, магазины, куда обычных монголов не пускали и так далее.
Думаю, утверждать, что это тотальная практика - просто вранье. Сам был и сам видел, что ходили монголы в наши магазины, никто их особо не ограничивал. Однако есть нюанс: магазины эти все же были там для того, чтобы обеспечивать жизнь людей, приехавших туда на время. Товары в этих магазинах не изымались из монгольской товарной системы снабжения, они завозились, часто издалека, для тех, кто там временно работает, и худо это или хорошо, задача магазинов тех была в первую очередь накормить этих людей, у которых нет ни бабушки в сомоне, ни личного стада на выпасе напротив КЭЧ. "Большой брат" привез себе еды - в чем тут криминал? Мне неясно....
Почему не завозили то же самое в монгольские магазины - не знаю настолько, чтобы ответить. Думаю, что могли.
Я понимаю, что хочется узнать «как там любимая Монголия?», найти вашу стопервую любовь, получить фото мест, где вы все прочесали вдоль и поперек по заданию партии и так далее, но это, пожалуйста, без меня.
А вот с этим полностью согласен
)))))