Монголия сегодня > Хобби

Логические игры

<< < (2/12) > >>

djamsaran:
Разве любое количество? Я знаю такую игру, но там за ход можно убрать одну, две или три спички. В трех рядах по 5 спичек (но это как раз не важно). Она есть в виде квеста в компьютерной игре "Санитары подземелий-2" (оттуда я её и знаю).

senap123:
Всё, что я написал выше о игре (кол-во рядов, спичек в них и кол-во снятых за один ход) - всё верно. Показали эту игру мне в 1980 году, так что - Дерзайте, парни!
Кол-во спичек в рядах, как раз и важно - от комбинации зависит, кто выиграет. Это секреты игры, а узнав их - пропадает интерес к игре (всё время - выигрываешь) ???

Чёрный Герасим:

--- Цитата: senap123 от 23 Сентября 2012, 21:33:15 ---Всё, что я написал выше о игре (кол-во рядов, спичек в них и кол-во снятых за один ход) - всё верно. Показали эту игру мне в 1980 году, так что - Дерзайте, парни!
Кол-во спичек в рядах, как раз и важно - от комбинации зависит, кто выиграет. Это секреты игры, а узнав их - пропадает интерес к игре (всё время - выигрываешь) ???

--- Конец цитаты ---
Однозначно можно сказать что если один из трёх рядов убрали,то выигрывает тот кто оставил своим ходом равное количество спичек в двух рядах ,кроме 1-1 и даже если соперник убирает  с 5-5,а не с 3-3,оставляя не равные 4-5 или 3-5 своим ходом,то приследующий цель оставлять равное кол-во спичек,выигрывает .Ситуация 2-2 проиграшна для соперника по любой из двух,оставшихся причин.   Стратегию продумывал без пособий,но можете проверить спичками.

senap123:
Верно, - для двух рядов. Но - не забывай о третьем  *good*

Чёрный Герасим:
http://www.youtube.com/watch?v=o-6UkE4FVqA
Уважаемые мастера и просто игроки,наилучших из игр,кроме игры в кости *beer* ;D искал ,не без изречения Магрибского Мага,синтез "фартуны" с более глубокомысленными ,логическими играми чем даже нарды и вот что придумал:Играя в шахматы или шашаки и т.п. можно применять монету или кости,протряхивая их по очереди в кружке.Нечет - ход белых,а  чёт - ход чёрных. Не буду описывать как эти игры приображаются в нечто иное.Пропробуйте сами - это интересно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии