Игры должны быть развивающими и профилактическими..У большинства есть дети и внуки и по крайней мере им будут полезны мои изобретения,хотя я изобрёл с десяток настольных игр,ишь потому что всегда требуется профилактика логического мышления.Играть и счетать,научился ещё до школы наблюдая как играли старшие собираясь семьёй.Меня стали принимать в игру:домино,дурак,лото в 6 лет,но пришлось самому учиться счетать,хоть меня и не учили.Например в лото я не мог понять почему одни ставят пуговки или монеты на цифры,а другие лишь передвигают по по пустым клеткам одной монетой,но я не спрашивал дабы меня невежду,не выгнали из игры
,мне отдавали лишние бочёнки что б закрывал цифры.
66 в карты,я так и не понял,не мог разгадать правила и смысла восхищения бочкой
,старших
и т.д.,но о правилах не спрашивал,дабы вообще не выгнали
,что б не мешался возле стола
.Правда в шахматы ,меня научил играть отец.
Для начала ,предлогаю вашему вниманию,не сложную игру в домино. Все основные правила как в простого "Козла" в два конца,но позволимо выкладывать в один конец имеющуюся на руках цепочку костей.т.е. например от дупля 1-1 можно выложить 1-3;3-5;5-6 или 1-6;6-6;6-4;4-4и т.д.и т.п.Однажды было что на руках была комбинация которую можно выложить первым ходом с любого из двух дуплей и все сразу ,7 костей,но так бывает не часто.Игра интересная,учаться быстро и можно играть даже под пиво на досуге ,в поезде коротая время и т.д.Сложность в том что нужно в уме составить оптимальную комбинацию костей в тот или иной конец,начиная цепочку с той или иной кости.