Автор Тема: Отдельный ракетный дивизион в.ч.01539  (Прочитано 12080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

NomadSh

  • Гость
Re: Отдельный ракетный дивизион в.ч.01539
« Ответ #19 : 05 Март 2013, 17:07:04 »
Так вот в продолжении рассказа про угольные наряды http://mongol.su/forum/index.php?topic=655.msg76793#msg76793. Я был единственным токарем в части, а зампотех майор Сорокин В (непомню ни имени ни отчества ему тогда уже за сорок перевалило) классный мужик был, по мере возможностей меня отмазывал от всего. Не всегда правда у него получалось, но старался. Ну вот я все реже и реже на уголь ходил, а когда зимой 87 мы на учениях были в агинском округе, меня вызавл командир части подполковник Барвинченко ( его плохо воспринимали офицеры, не уважали). Вот значит он мне подает болт и спрашивает может такой сделать, ну я типа а как же конечно для меня это плевое дело. Ну и пошел я его делать, а когда внимательно посмотрел то зачесал репу, резьба то двухзаходная,  а много заходные резьбы просто так не режутся, нужен специнстркмент либо приспособления. Ну ладно повозившись часа два я все же сделал (не буду говорить как, долго объяснять) отдал болт командиру первой батареи. Через день на вечерней проверке командир впомнил про меня и болт, подходит и спрашивает - "Сделал!?" я ему "так точно , уже на месте стоит и работает". Командир встал на середину строя и говорит: "Я два месяца ездил в рембат, мне немогли болт выточить, а тут наш солдат, рядовой, за два часа сделал. Вы теперь к нему просто так не походите, надо вам болт, гайку, вы сначала в магазин сходите, а потом к токарю" В общем поржали потом над его словами. Ну по приезду в расположение постоянной дислокации, подведя итоги учений мне хотели ефрейтора присвоить, но я вежливо отказался от такого "заманчивого" предложения. Самое классное поощрение за эти учения стало то, что меня практически перестали в наряды ставить, только когда совсем не кому было идти. Ну а там не загорами стодневка и ......

Оффлайн КонстантинТерский

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2565
  • Страна: ua
  • Карма: 222
  • Пол: Мужской
  • Письма С Границы
Re: Отдельный ракетный дивизион в.ч.01539
« Ответ #20 : 06 Март 2013, 03:59:13 »
  Привет, Игорь!


В армии всегда было не плохо, а скорее даже хорошо!, иметь вторую а лучше и третью гражданскую специальность. Я не раз пожалел, что никаких талантов не имел, и поэтому всем премудростям учился по ходу. Зато многое постиг, что пригодилось потом в гражданской жизни. А пришлось научиться на службе разным вещам - и бетонным работам, и кирпич класть, и штукатурить,красить, белить и мало-мало с плотницкими делами сталкиваться... Расширил опыт и кругозор, многое потом пригодилось.
У меня друг детства до армии выучился на сварщика и плюс закончил автошколу ДОСААФ. А служить попал (ещё на год раньше меня) в одну из самых жестоких учебок бывшего СССР - в Остер (Украина). Учебка готовила всяких спецов для наземной службы ВВС. Казалось бы, где ВВС и где сварка с шоферством???
Но, как рассказывал он потом, уже дома, служу говорит, в учебке всего 3 недели, но чувствую, всё край, на 10 кг похудел, прямо концы подходят. Мрачные там учебки были, по всему Союзу про них "слава" шла...
И вдруг - не прошло и месяца, строят их после обеда, подходит какой-то капитан из летунов, незнакомый, и говорит: - "Сварщики дипломированные есть?". Ну, подумал мой друган, - вот он шанс выбираться отсюда! Хуже, думает, уже нигде не будет... Вышло их из строя двое... И повёз их этот капитан в славный город Житомир на вертолётку, а когда выяснилось там, что друган мой  ещё и водила! Вообще носили на руках. Ну, как водится, "полетал" он там по-молодовской, это везде так, но зато потом прослужил, как просмеялся, занимаясь всё время сварщицкими работами и привёз из армии офигенный к тому же опыт и практику, что за плечами не носить...  А жил он там, тоже, кстати в старых казармах, Житомир город древний.


Игорь, а что ты до армии заканчивал? И как стал потом Админом? Где-то учился этому? Я-то попал служить из недоучившихся студентов, после 2-го курса, без профессии... ВУЗ я закончил уже после.  Хотя в те времена в ВУЗах компьютеры занимали по пол-этажа, а программы мы учились составлять на перфокартах :o :D :-[
Я если, честно, поздновато компьютер осваивать начал, после 43 годков. До этого не знал как и  включать-то его! :-[ |:( ... Потом, правда, жизнь заставила, да и интересно стало, новые горизонты обозначились.
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 05:11:08 от КонстантинТерский »
Даурцы ушедших времён.

NomadSh

  • Гость
Re: Отдельный ракетный дивизион в.ч.01539
« Ответ #21 : 06 Март 2013, 09:43:18 »
Привет Константин, до армии я закончил ПТУ по специальности токарь (универсал) и автошколу Досааф от военкомата категория С. Вот в аримии и был водитель токарь. машина Зил 131 с буткой а там станок. Ну после армии успел еще получить специальности гражданские, электрик 4 разряда, паяльщик по свинцу (паял радиаторы на автомашины урал, на нашем заводе ШААЗ) кстати кто раньше с машинами близко работал должны знать эту абревиатуру. Автоагрегатный завод делали много чего для нашей промышленности а сейчас в основном радиаторное производство ине только для нашемарок но и на ино какие то делают. В декабре 93 года пошел работать в милицию, пять лет в ППС потом два года следователем. Получил лейтенанта, но потом начались проблемы с прокуратурой, хотел уехат на север в Тазовский поселок (за полярным кругом), но из за болезни родителей не уехал и из милиции ушел. Вот тогда то у меня и возникло серъезное увлечение компьютерами, то есть с 2001 года по настоящее время а учиться некогда было потом уже не хотелось, в общем самоучка. Но в последнее время так это надоело уже что начинаю подумывать о смене профессии и работы. Все время сидеть и смотреть в монитор это еще не страшно, страшнее что здоровье теряется на этом. Да пользователи юзеры достали, мозгом пошевелить не могут сами вот и приходится половину их работы делать. В 2005 году только когда приспичило открыл категорию Б и купил автомобиль, сейчас он у меня уже пятый, но на этом наверное долго ездить буду брал с салона. Но дело не в нем а втом что можно было за годы службы в милиции все категории сделать, ума не было думал нафига оно мне, вот и не сделал, пришлось потом ну правда учиться не надо было с высшей категории,  практически бесплатно  октрыл только экзамены оплатил и все. А сейчас без машины как без рук. До работы от дома 8 км.

Оффлайн КонстантинТерский

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2565
  • Страна: ua
  • Карма: 222
  • Пол: Мужской
  • Письма С Границы
Re: Отдельный ракетный дивизион в.ч.01539
« Ответ #22 : 06 Март 2013, 23:54:40 »
 Добрый вечер, Игорь!


Да, богатая у тебя трудовая биография!  А я как институт закончил, пошёл на завод, да так почти на четверть века на нём и завис... Так сложилось, несколько поколений нашей семьи на нём проработали, другие варианты как-то и не рассматривались. Благо дело - живу не далеко, можно пешком ходить на работу, так что о собственном авто никогда и не думал, да и не лежит к этому душа. Обожаю велосипед, и всё теплое время года на нём передвигаюсь.
Как в России, вдалеке от столицы у вас обстоит дело с работой (для коренных граждан, не для гастеров, конечно)?  У нас когда под полтинник уже приближается, редко кто решается работу менять. Разве только если универсал какой, или спец в чём-то очень крутой. Основная масса держится за то что есть, да и выбор не большой, причём почти всегда это будет "шило на мыло" :) ||| ...
Даурцы ушедших времён.

NomadSh

  • Гость
Re: Отдельный ракетный дивизион в.ч.01539
« Ответ #23 : 07 Март 2013, 09:32:19 »
Здравствуй Константин. У нас в далеке от столицы Росссии с работой херовато, в таких городах как Екатеринбург  Челябинск Тюмень намного лучше (я живу примерно на одинаковом расстоянии от них всех) но опять же для молодежи. Ну на смену работы я решусь только в случае, что это все надежно будет. Хотя у меня был опыт и у многих знакомых, что пока работаешь на месте то другую не найдешь, а только уволился и практически сразу находится работа. А велосипед это хорошо, но только не нашей зимой у нас ведь на Урале что в Сибири зимой морозы бывают.

Оффлайн КонстантинТерский

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2565
  • Страна: ua
  • Карма: 222
  • Пол: Мужской
  • Письма С Границы
Re: Отдельный ракетный дивизион в.ч.01539
« Ответ #24 : 08 Март 2013, 06:33:27 »
  Здравствуй, Игорь!
Ты пишешь, что в основном вакансии даже в крупных центрах в основном для молодежи. А что предллагают им работодатели? Кто в первую очередь востребованы? У нас раньше очень много народу ездило в ваши края (в основном в Тюменскую обл.) вахтовым методом на нефте-газо добычу. Причём многие езили по 15-20 лет подряд. Но лет 5-7 назад оттуда стали методично и целенаправлено выдавливать сначала иностранных работников из южных и кавказских регионов, а потом и тех, кто приезжал из Украины и Белоруссии. Моих знакомых (а их туда ездило не мало) поувольняли всех, не смотря на колоссальный стаж и опыт.
Я понимаю, наверное это в чём-то мудрая государственная политика по созданию рабочих мест для своих работников. Наверняка это правильно.  Интересно, кем сейчас занята эта ниша на рынке труда в вашем регионе, охотно ли идут в эту отрасль работать россияне? Или её расчистили для более сговорчивых и непритязательных китайцев?


Кстати, поздравляю с новым Форумным статусом - "Бывалый"!
Даурцы ушедших времён.

NomadSh

  • Гость
Re: Отдельный ракетный дивизион в.ч.01539
« Ответ #25 : 23 Апрель 2017, 09:46:53 »
http://hicarus.ru/photo/3b/3b8f384e5040c31bf533bc80dab0e876.jpg вот кстати наши пусковые установки. ЗИЛ-135ЛМ.

NomadSh

  • Гость

NomadSh

  • Гость
Re: Отдельный ракетный дивизион в.ч.01539
« Ответ #27 : 23 Апрель 2017, 10:22:32 »
А вот на такой машине служил я https://www.drive2.ru/c/465869674832200311/