Привет, Игорь!В армии всегда было не плохо, а скорее даже хорошо!, иметь вторую а лучше и третью гражданскую специальность. Я не раз пожалел, что никаких талантов не имел, и поэтому всем премудростям учился по ходу. Зато многое постиг, что пригодилось потом в гражданской жизни. А пришлось научиться на службе разным вещам - и бетонным работам, и кирпич класть, и штукатурить,красить, белить и мало-мало с плотницкими делами сталкиваться... Расширил опыт и кругозор, многое потом пригодилось.
У меня друг детства до армии выучился на сварщика и плюс закончил автошколу ДОСААФ. А служить попал (ещё на год раньше меня) в одну из самых жестоких учебок бывшего СССР - в Остер (Украина). Учебка готовила всяких спецов для наземной службы ВВС. Казалось бы, где ВВС и где сварка с шоферством???
Но, как рассказывал он потом, уже дома, служу говорит, в учебке всего 3 недели, но чувствую, всё край, на 10 кг похудел, прямо концы подходят. Мрачные там учебки были, по всему Союзу про них "слава" шла...
И вдруг - не прошло и месяца, строят их после обеда, подходит какой-то капитан из летунов, незнакомый, и говорит: - "Сварщики дипломированные есть?". Ну, подумал мой друган, - вот он шанс выбираться отсюда! Хуже, думает, уже нигде не будет... Вышло их из строя двое... И повёз их этот капитан в славный город Житомир на вертолётку, а когда выяснилось там, что друган мой ещё и водила! Вообще носили на руках. Ну, как водится, "полетал" он там по-молодовской, это везде так, но зато потом прослужил, как просмеялся, занимаясь всё время сварщицкими работами и привёз из армии офигенный к тому же опыт и практику, что за плечами не носить... А жил он там, тоже, кстати в старых казармах, Житомир город древний.
Игорь, а что ты до армии заканчивал? И как стал потом Админом? Где-то учился этому? Я-то попал служить из недоучившихся студентов, после 2-го курса, без профессии... ВУЗ я закончил уже после. Хотя в те времена в ВУЗах компьютеры занимали по пол-этажа, а программы мы учились составлять на перфокартах
Я если, честно, поздновато компьютер осваивать начал, после 43 годков. До этого не знал как и включать-то его!
... Потом, правда, жизнь заставила, да и интересно стало, новые горизонты обозначились.