AlantaY -спасибо за фотки !
...я учился с 1985 по 1989 ,со 2-ого по 6-ой класс
помню по именам : Славу Лобанова, Свету Лобанову(его сестру),Таню Голышеву, Юлю Куля, Андрея Батаева,Лену Бортникову,Свету Шапошникову,Свету Нарышкину помню трудовика Тулиндета Узбаевича... трудовик был клёвый
запомнился на всю жизнь, он меня такие колыбашки на токарном станке научил делать
)) помню авиамодельный кружок ,записатся - записался , а ходил пару раз
кругом ведь самолёты- лётчики
)
хотя батька мой был и не лётчик
...помню как гоняли на стадионе в футбик , как прятались в хвосте самолёта- стеллы, как цикад на пенопласте и дощечках в фонтане запускали , как на скаладх нас патруль поймал
и меня на губу повёл
))
в 10 лет
, помню как бегали на аэродром на стрельбище , как Славкин папа разрешил в кабине дежурного МИГа посидеть
как меняли значки "отличник СА" на покатацца на уазике
как обнаружили родничок , а он почему то пах керосином
, как подожгли его тоже помню
, как на следующий день школу строили хорошо запомнил
, как решили на "содатском " стадионе колючки сжечь лишние (ну мешали они нам
) а вместе с колючками сгорел домик со спортинвентарём
, помню хлеб из солдатской столовой, кормушки зимой для птичек , и какой вкусный замёрзщий хлебушек в этих кормушках был
... помню как с крыши медсанчасти сиганул
от патруля ,помню как на аэродроме с тормозным парашютом от самолёта прыгали с вышки прыжковой
)) ужас
дисантники
помню собачку "вулканчика" который щеночком таскался за нами по всему гарнизону , а чуть позже охранял от нас же АН-2 "кукурузники" на аэродроме
, помню штаб дивизии и модели самолётиков в одной из комнат, помню как лазили со Славкой по ЗКП, как стащили рацию 18ти килограммовую с батькиной части ,
месяц прятали - батарейки искали
, как ходили в 40градусную жару по аэродрому в противогазах
(ветер сильный был)....
..хорошо было , классное детство