Меня тут (на форуме) нынче крайне мало. Просто потому что не хватает сил и времени на всё.
У меня выпускной год в ВУЗе, плюс приходится что-то предпринимать с работой, и, увы, малость лечиться.
Но кроме этого много времени уходит на другие монгольские темы -- на ВК, на телеграм, и на то, что нигде в сети не увидеть, но требует времени, по крайней мере, ради надежды на будущее.
С бегством толп от мобилизации многие из них укрылись в Монголии и начали ваять разные сайты и записывать видео с рассказами о стране. Смотрю эту продукцию и плююсь, ибо люди сии в большинстве своем просто не понимают, что несут. Прочитали где-то в интернете, на сайтах или в соцсетях, выцепили какую-то захватывающую по их мнению, идею, и давай ее представлять в лицах. Притом ни проверки фактов, ни понимания исторического контекста, ни какого-то общекультурного фона и близко нет в этих попытках.
Естественно, у меня это все вызывает лютое ощущение типа "в интернете кто-то неправ!!!"
)))
Потому я сейчас занимаюсь еще и сайтом -- просто для того, чтобы было в сети место, где те же сведения о Монголии были отражены сколь возможно достоверно и качественно. Надо сказать, что в силу причин я несколько сайт запустил, и теперь приходится наверстывать. Плюс к этому есть пара новых идей, которые тоже требуют времени... не столько для реализации, сколько для подготовки. Столько книг и статей по истории Монголии, собирая информацию для них, я давно уже не читал
)))))
А между тем, в феврале -- уже законные 15 лет сайту
www.mongol.su со всеми его достоинствами и недостатками.