Справа от Лома,Мих. Дюкарев.Когда он ещё учился в учебке,в Дархане,приезжала мать,но я с ней познакомился уже в их деревне под Новокузнецком. Дело было так:Я учился в Красноярске и решил сделать себе небольшие каникулы,поехав к брату который тогда жил под Новокузнецком в Малиновке и торопясь всех обойти-объездить,с Малиновки пошол пешком по ЖД до ближайшей деревни где и жил М.Дюкарев.Неподрасчетал,не зная ростояния и дошол уже потемну.Перешол речку по хрупкому, осеннему льду
в ночной темноте
.Деревня окозалась большой,но нашол быстро хоть и потемну и в другом конце.Но
никого,не было дома
.Расдосадованый,угрюмо побрёл обратно, в Малиновку.Со дворов лаяли собаки ,а я будучи страшно зол шугнул собаку повернув к одному из дворов,не сомневаясь в своей способности самому загрызть эту собаку
.На шум вышла женщина и я начал её распрашивать про Дюкаревых.Поняв ситуацию ,меня пригласили в дом где кстате впервые отведал, домашнее пиво.Кроме женщины в доме окозалась девушка которую я заочно знал т.к. она дружила с Мишкой и они переписывались...Через час-другой ,который я провёл за беседой и с хорошим пивом,созвонились по стационарному телефону с родителями Михаила,которые просто к кому то отлучались на машине.Окозалось что Михаил жил уже в Новокузнецке где я уже был на следующий же день и где кроме Михаила,меня встречал Тропезников Андрей
$$$ Да,но если б я тогда не рассверепел на ту собаку и того двора...Темнота,ночь,холод и незнакомые места...