Наконец-то встретились!!!
14 сентября 2013 года был самым обычным днём текущего века. Но всегда есть вероятность встречи со старыми, пусть и виртуальными друзьями – сослуживцами из братства ЗаБВО и МНР, тем более, что некоторые живут просто рядом. Нужен только повод, но повод весомый. А что больше объединяет людей, чем футбол? Конечно, ничего больше!!! Кроме футбола!
Это – преамбула к краткому рассказу о незабываемой по своей краткости и эмоциям встрече, состоявшейся в тот день именно по причине футбольной – Олег Столбун привёз издалека, из глубинки Челябинской области, свою боевитую и неуступчивую команду «Шахтёр» на календарную игру первенства Урала в 3 Дивизионе. Официальный матч, в котором гости победили наш дубль ФК «Тюмень» со счётом 2 : 1, нисколько не огорчил лично меня, а наоборот обрадовал – мы с Олегом, наконец-то встретились!
Нет, такое возможно только теперь, когда вот так – сел за компьютер, поискал, и вот он, человек, о котором раньше не только бы не вспомнил никогда, но даже и не подумал о нём. И ведь служили в одно и то же время, вроде бы, и там, на Бага-Хангае я бывал очень часто именно тогда, когда там в роте эксплуатации служил солдат Столбун. Правда, наш мехбат выполнял свои задачи, но ведь жили-то именно на их территории. Но…ни разу не столкнулись – ни по-хорошему, ни по плохому поводу. Зато у нас с ним есть ОБЩИЙ ЗАМПОЛИТ – человек, которого мы оба, обратите внимание – и солдат, и офицер, помним и любим до сих пор. Это Юрий Николаевич Иванов – тогда молоденький лейтенант и большой любитель футбола, бывший у него замполитом роты, и он же – мой бывший замполит мехбата уже в Союзе, где мы снова встретились в печально знаменитом в желдорвойсках месте под названием Чуваш-Пай Кемеровской области. И там этот человек стал мне не опорой, нет, а чем-то другим – я просто сейчас не подберу слова чем. Устой, скала или фундамент, что ли. В общем, с этим парнем можно было отбиваться ото всех невзгод, препятствий и врагов, стоя спиной друг к другу. Поэтому не мог я не позвонить ему в Москву, и прямо у стадиона поделиться своей радостью: «Юр, стою рядом с бывшим вратарём сборной твоей роты – Олегом Столбуном!!!» А? Понимаете момент? И Олег тоже с ним поговорил… Эх – ради таких встреч стоит жить, мужики, ой стоит!
Конечно, мы наговорились о службе и жизни, детях и футболе. Олег привёз абсолютно царские подарки – книгу гения Челябинского футбола О.Золотарёва «История футбола в Челябинске и в Челябинской области» - это готовая докторская диссертационная работа, которой и цены-то нет, и фирменную кружку Коркинского «Шахтёра» - теперь пью чай и сразу вспоминается Олег и его команда. Мы посетили старинный Воскресенско-Георгиевский Храм, который виден за нашими спинами на фото у моста Влюблённых. Помолились каждый о своём. Прекрасный солнечный день, настоящая футбольная погода и столько радости… И всё очень кратко, без застолий и головной боли – неужели и так можно радоваться? Похоже, что да, можно. А сколько это будет помниться? Да вечно, конечно вечно – и слава Богу! Сфотографировались на долгую память вместе с нашим выдающимся, не смотря на молодость, футболистом, а теперь уже тренером, Виктором Тренёвым.
Желаю всем форумчанам нашим побольше таких встреч и радостей, здоровья и бодрости, ну и конечно – ЛЮБИТЕ ФУТБОЛ! И всё у вас получится!!!