Автор Тема: в/ч пп 83296 71-я радиотехническая бригада  (Прочитано 35901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Абрам Кадабрам

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: в/ч пп 83296 71-я радиотехническая бригада
« Ответ #159 : 12 Декабрь 2021, 16:37:13 »
Воспоминания нахлынули. Вот про шлюх в свинарнике сразу вспомнилось.. Одну звали  по-фамилии, Кружина. У другой что-то созвучное, но из головы вылетело. Страшные, это да. Особенно когда губы накрасит. Ну жаба - жабой. Архи набухается и спит.  Ты ее трахаешь, а она даже не просыпается. Только хрюкает во сне.. (трахал не я.)
А вообще свинарник зачетный. Подземный. Ходили слухи, что там был командный пункт Жукова в 1939 году. Я вообще к свинарям дальше первой комнаты не ходил. Само свинское заведение было без света, только посередине пара скользких досок в дерьме. А слева-справа кто-то хрюкает в темноте.. Свинари по штату за ротой ЧМО числились. Но по факту в роте и не появлялись. А оно им надо?
Командиром роты был капитан Крутиков. Старшина Макаревич. В Роте МО - старший лейтенант Шубаркин и старшина Стужук. Стужука боялись все. Гонял обе роты. Наряд по роте просто вешался.. "Это что за срач!!! Кругом сифилис и змеи!!!"
Потом помню, Шубаркин был дежурным по части и спалил при обходе, как бойцы на склад вещевой влезли. А часовой на стреме стоял. Шубаркину благодарность и кажется, то-ли внеочередное звание, то ли отпуск.. Но это не точно.. А вот часовой как при исполнении, получил что-то серьезное..
А еще было интересное событие. Зима 87-88. Писарь техчасти решил, что он типа тоже водитель, проник в парк, сел за руль ЗИЛа и  сдавая назад наехал на водилу командирского уазика. Писарь из нашей ремроты был. Ледощук. С моего призыва. Мерзенький такой парнишка. На понтах весь..
А водилы командирского уазика фамилие Полосьмак. И стоял он как раз перед бампером. В-общем, раздавило ему все тазовые кости. Комиссовали, А вот этому Ледощуку дали то ли два, то ли полтора года дисбата. А когда нас вывели в Дровяную, у него как раз осенью 89 срок закончился,  и его дослуживать обратно в нашу роту прислали. Но видимо, приключений в жизни ему было мало.

В Дровяной доставку мазута в котельную осуществлял гражданский КАМАЗ. Ну так вот этот боец и еще человека четыре решили угнать этот КАМАЗ, чтобы съездить проведать одного бойца с нашей роты, который дембельнулся год назад и жил где-то километрах в ста..  Ну а чо, за ночь по таежной дороге туда и обратно.. До подъема успеем.. Не успели. Где-то на высокой скорости на полном ходу влетели в канаву, КАМАЗ перевернулся через кабину. Их всех выкинули из кабины. А вот этот боец Ледощук так удачно упал, что КАМАЗ на него приложился точно ресивером. Это такие баллоны сбоку от колеса. И вот этим баллоном раздробило тазовые кости.
Мне один из участников этой эпопеи со слезами на глазах пожаловался при расставании. "Я же зарекался залетать под дембель". Помню, я уже в гражданку переделся, ждал транспорта, чтобы домой ехать. А у него еще и суда не было.. Потом мне написали, что ему дали два года условно..
Тут за маймуноберешвилло Ледощук.. чё то по памяти придавил он не командирского водилу, комбрига вроде Кононенко возил с нашего призыва. Но суть не в этом.. на моей памяти вроде бы он подрезал макара в дежурство Сайфулыча (и моё). Но на памяти у мне Ледовских.. Призыв то ваш мож тебе лучшее запомнилось, а я спутал? Или разные были челы?

Оффлайн Абрам Кадабрам

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: в/ч пп 83296 71-я радиотехническая бригада
« Ответ #160 : 12 Декабрь 2021, 17:26:00 »
 С Крутиковым я пару раз мотался. Первый раз нас с учебной роты взяли типа на стажировку для перегона машин с ремзавода. Ездил я , Олег(автобусник позднее) Эдик (в батальон ушёл)и кто то ещё. как бы не Кононенко. В Хайротон вроде. Туда неинтересно.. а вот обратно нас посадили на рули и мы прям нормально так рулили)) За сутки не управились - видимо и не старались.. тормознули возле реки - место было красивое в низинке. Кто то из дембелей надыбал леску с какой то оснасткой времён Суворова.. было заявлено что рыбы здесь - до усрачки - ну и после ужина и приборки мы (молодые) заступили на охрану табора и собственно на выгрузку речных богатств безусловно обеспеченых ахрененной снастью... Я дежурил с 23 до 1 ночи.. рыбы не видел. Сменился и через 15-20 минут начался дождь. А мы в низинке у речки.. Начался срочный подрыв с резким выводом подразделения из окруж.. наверх, ибо ещё немного воды и песец. Я только заснул и весь кипеш оценивал как зверскую выходку для гнобления бравого молодого солдата. Меня за пару сек убедили что всё не так плохо.. а гораздо хуже и мы полночи вытаскивали машины на бугор к трассе. Домой добрались нормально, рыбы не видели.. даже хвоста.
 Второй раз мотались в Читу за самосвалом ЗиЛ (новым) и Р-125 (с ремонта) - то было в сентябре 88го.Но это отдельный роман .

Оффлайн Абрам Кадабрам

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: в/ч пп 83296 71-я радиотехническая бригада
« Ответ #161 : 12 Декабрь 2021, 17:36:02 »
Поправка не в сентябре.. весна была.. деды ещё не дембельнулись.

Оффлайн Абрам Кадабрам

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: в/ч пп 83296 71-я радиотехническая бригада
« Ответ #162 : 12 Декабрь 2021, 19:10:18 »
 Вот не помню с чего ни один дед не попал в наш караул - не помню. Но ближе к теме.. Мы вроде отдельным караулом в составе ст. л-т. Литвинчук(Лёва - так среди своих его звали Офицеры) Новичихин (Чих) Безайс и я с невъе..оч. тяжёлым ящиком с оружием и сухпаем (из сухого только галеты - остальное тяжёлые банки с консервами) загрузились в поезд х.з. то ли Пекин -Москва то ли ещё какой - не суть.. плацкарт везде одинаков. У нас всё ровно - с Лёвой по другому не бывает, если он трезвый. Таможня в вагон зашла(Мнг).. по тихому делает своё дело, приближается к нам. Лёва даёт команду - тащим оружие к осмотру - приготовились. А напротив нашей типа купэшки задорно спал какой то майор СА - ну его начали будить, мы тем временем отчитались за оружие, проверились по документам.. а майора всё ещё будят.. И тут надо заметить, что в составе монгольской таможни старшая была очень красивая  женщина (Офицер). Вот реально куколка - но в форме и при конкретных погонах и как оказалось при железных нервах. Надо сказать такие представители женского пола, являли собой прямой вызов Лёве, он такие вызовы всегда принимал с открытым забралом, а тут засада..  у него на шее три дебила ..да ещё и с оружием на руках. Получается мы, невольно, подставили нашего комвзвода 2, ясен пень, впереди у нас маячила самая страшная из всех, жопа. И тут нам на выручку - условно говоря - пришел майор. Через полчаса увещеваний их благородие проснулись!! Ещё через полчаса заговорили членораздельно.., а ещё через полчаса его с тремя тулупами увели из вагона.. именно увели - сам идти не мог. За всё это время монгольская таможенница ни разу не повысила голос, а мы несмотря на субординацию, были готовы отмудохать того майора до указанной меры приготовления - нашим старшим, ибо мы исчерпали полную меру позора за русских в тот незабываемый вечер.. и через меру - как по мне.. само собой всю дорогу один из нас не спал и стращал вагон автоматом - но после майора нас ваще никто не боялся. Отличное начало командировки.

Оффлайн Абрам Кадабрам

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: в/ч пп 83296 71-я радиотехническая бригада
« Ответ #163 : 12 Декабрь 2021, 21:42:55 »
 До Наушек в мою смену ничего интересного не случилось и судя по всему в остальные смены тоже. Мы не ходили отбивать Лёву из вагона-ресторана, не отстреливались от кого бы то ни было. Просто ехали. Граница. Сначала шмонают монголы, ну шмон как шмон, едем километр - Шмонают наши - это песня))  Не заходит- вдвигается старший сержант  значки на груди - меньше чем у монгол - но веришь им гораздо больше - да и бля вообще сразу же веруешь в сержанта и пограничные войска в лице его, сомнений нет - если у вас чего то неправильно - то вас выведут из эшелона(поезда) и тут же под откосом расстреляют, а то и того хуже.. У нас всё пучком - нас не расстреляют(  мы сами с оружием). И всем кто был в поезде повезло.. никого не ра.. Прибыли в Наушки.. Стоим то ли 2 часа то ли три.. Лёве положено посетить местный ресторан (не забываем о трёх дебилах) Как бы это не выглядело отвратительно - но вариант один - привокзальный ресторан. Что могла изобразить пламенеющая Офицерская душа? Ответ есть. Лёва взял двух де.. солдат и повёл их в атаку на вокзальное кафе. В процессе атаки мы выявили недостаток патр..советских ден.знаков, но рядом была почта - её взяли по заветам Ильича почти одновременно с кафэшкой, намотали телеги до дому - мол двестирублируйте  сюда! Потом в кафешке ( рестораном нельзя было назвать ) сидя за столом мы наблюдали следующую картину явно достойную кисти Да Винчи.
 К нам подошла официантка... Нет.. не так.. к Лёве подплыла фемина и предложила себ.. меню..сеябю..не важно.. Она выбрала к кому идти и что предложить. Она (лет 18-19) покраснела за три метра от нас - естественно уронила меню на подходе (сегодня первый раз - а так то я в МФИ учусь) а девка была ядрёная  - кровь с молоком (если бы передо мной так меню бы уронили..я бы точно присяге бы изменил)))) Тут старлей ознакомившись с нихера не богатым меню вопрошает, а вот вы тут предлагаете позы - а девку видать от гормонов нахлынувших заклинило. Она начинает за позы заяснять - мол это как бузы, тока всё идёт к позам... надо было видеть наши рожи - почти год не видели жен. пол. а тут.. когда мы пришли в сознание, нам уже притащили обычные манты (ихние позы).Стар.лей отправил нас на пост(ящик с оружием). Сам пошёл расчитываться - к отправке поезда успел.

Оффлайн Chern-Off_Алексей

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 6
  • Карма: 2
Re: в/ч пп 83296 71-я радиотехническая бригада
« Ответ #164 : 13 Декабрь 2021, 02:59:16 »
Кстати в эту зиму во 2м батальоне разморозили всё отопление к х... ээ совсем .По рассказам - народ спал в полном обмундировании плюс сверху матрасы и одеяла - кто что найдёт и - кружка с шарой замерзала в камень к утру на полу.
И не только у них. В ремроте тоже. Пришлось раскопать ломами одну яму снаружи казармы, а вторую - изнутри. Разобрали пол прямо возле моей кровати. А кровати у нас в две сдвинуты были. То есть без вариантов, просыпаешься и сразу через яму перепрыгиваешь..
То же немного мистики. Как-то в казарме никого не было, а меня туда за каким-то хреном занесло. Подхожу к своей яме, машинально смотрю вниз. Она глубокая, там чернота.... А из черноты на меня смотрят два зеленых светящихся глаза. Я слегка охренел поседел и обосрался.., думаю, надо дневального позвать. Позвал, эта тварь дневальный не отзывается. Я чуть назад отошел, глянул, на тумбочке никого нет. Посмотрел опять в яму - глаза пропали, просто чернота. Я потом рассказал об этом, а мне повар говорит, что это кот или кошка. Живет под казармами, вылезает пожрать в столовую. Но ее никто не видел..
Я вот потом подумал, а как она не вылезая на поверхность в столовую попадет? Думал, что трубы отопления проходят, но потом когда яму долбили посмотрел, там завалена траншея. Может, когда-то и была с бетонным стенками, как обычно теплотрассы накрывают, но обвалено все..
А сейчас у меня кошка живет.. Черная. Тоже на меня из темноты глазами зыркает. Но вот только глаза желтые. И у той скотины, что из подвала на меня глядела, они посажены раза в два шире..

Оффлайн Chern-Off_Алексей

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 6
  • Карма: 2
Re: в/ч пп 83296 71-я радиотехническая бригада
« Ответ #165 : 13 Декабрь 2021, 03:01:42 »
Тут за маймуноберешвилло Ледощук.. чё то по памяти придавил он не командирского водилу, комбрига вроде Кононенко возил с нашего призыва. Но суть не в этом.. на моей памяти вроде бы он подрезал макара в дежурство Сайфулыча (и моё). Но на памяти у мне Ледовских.. Призыв то ваш мож тебе лучшее запомнилось, а я спутал? Или разные были челы?
Разные. Тот, что пистолет стырил, из батальона управления вроде. Наш на тот момент уже в дисбате был.

Оффлайн Абрам Кадабрам

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: в/ч пп 83296 71-я радиотехническая бригада
« Ответ #166 : 25 Декабрь 2021, 18:50:48 »
 Чё то зажевала рутина.. сёдня постараюсь продолжение тиснуть.

Оффлайн Ткачук_Андрей

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
Re: в/ч пп 83296 71-я радиотехническая бригада
« Ответ #167 : 17 Июнь 2023, 16:34:17 »
Чё то зажевала рутина.. сёдня постараюсь продолжение тиснуть.
 С продолжением не задалось.. было чудовищно много уходов. Но были и приходы, печально, но родители друзей и мои построились и друг за другом шагнули в вечность и не только родители.. долгая была полоса.. Но тьма не может быть без света. Балую младшую внучку и вижу ,кого она нам заменила)).. а продолжение тисну.

Оффлайн Ткачук_Андрей

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
Re: в/ч пп 83296 71-я радиотехническая бригада
« Ответ #168 : 17 Июнь 2023, 16:54:35 »
Для проверки - небольшая быль. После 30 км-го марша водителей раскидали по местам приписки на учения.. Через неделю мы с Туратом прём с автопарка, а навстречу 2 чуда. Игорёк - не помню фэмели к стыду,и его напарник Туз(ов), жесть((Наглаженная и подогнанная форма сменилась на х.з что, у Туза феник во весь глаз фиолентовый, у Игорька правое ухо - всё чёрносинее..- съездили на учения во 2ой батальон. И глаза у них у обоих были потухшими(((

Оффлайн Ткачук_Андрей

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
Re: в/ч пп 83296 71-я радиотехническая бригада
« Ответ #169 : 17 Июнь 2023, 17:35:18 »
А нам предстоял 100км марш с заездом во 2ой батальон - Далан -джиргалан вроде, кто помнят- поправят.(там была смена дислокации)