Автор Тема: Стройбат (Московский отряд) в\ч 21170  (Прочитано 100017 раз)

Оффлайн Dok

• Старожил
  • Страна: ru
Re: Стройбат (Московский отряд) в\ч 21170
« Ответ #179 : 26 Февраля 2012, 21:27:45 »
На [пи-и-ип] нашел четверых друзей- сослуживцев. Бориса Сарапульцева, Сергея Мясникова, Александра Куржалова, Любу Устарханову (жена ротного). Пацаны все с Иркутской области, зовут в гости, на рыбалку на Байкал, но как всё состыковать не знаю. Может что и получится.
Монголия г Дархан в\ч 21170   1977-1979г

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #180 : 27 Февраля 2012, 01:01:11 »
На [пи-и-ип] нашел четверых друзей- сослуживцев. Бориса Сарапульцева, Сергея Мясникова, Александра Куржалова, Любу Устарханову (жена ротного). Пацаны все с Иркутской области, зовут в гости, на рыбалку на Байкал, но как всё состыковать не знаю. Может что и получится.

*army*Здравствуйте Валерий! И сюда, на наш сайт  бы сослуживцев пригласили может интересно будет им у нас тоже ! Спроси у них не хотели бы они  памятные знаки о службе в Монголии!  $$$

Оффлайн Dok

• Старожил
« Ответ #181 : 27 Февраля 2012, 12:00:16 »
Здравствуй Руслан. Сослуживцев обязательно приглашу, узнаю про знаки и сразу отпишу на форум.

Оффлайн Чёрный Герасим

• Аксакал
  • Даже на пиратском корабле должен быть порядок.
Re: в\ч 21170
« Ответ #182 : 23 Марта 2012, 13:42:29 »
...В столовой шибко,даже и первые полгода не питались...

*army* Привет Герасим :) А что не питались то ...не вкусно было что ли ???
 Или деньгами предпочитали  брать?  :-[ :D
Как кормили..Только по воскресеньям повара что-то творили типа плова,но обычно картошка толчёная с водой,ни лучка,ни морковочки.Подлив из привезённой свинины с Дархана.Что там у них в подсобке 5 роты ,паяльной лампы не было!Я не мусульманин,но и то стрёмно было смотреть на куски сала с неопалённой щетиной,а ведь ком.бригады был узбек полк.Хаджаев.Да,но я в первые же полгода поправился,всегда худое лицо даже округлилось как бы.Дембеля нас били как нигде,но кормили тоже как нигде, вкусно и щедро кормили,денег не жалели( фиганутся можно - варенье из лепестков роз.Для полного счастья не хватало только паштета из соловьинных язычков,деликатеса русских помещиков ,веков так этак 18-19).Столы ломились от баков шары консерв невиданных в Союзе и больших хлебов по 4.20 тугра.Почти каждое воскресенье ,на квадратной электро-сковороде жарили свинину или козлятину в столовой.                          Выстовляли отходы возле двери к мусорному бункеру и заходивших свиней загоняли за столовой в хоз.двор.На фото видны клетки где их убивали.Дома колбасными проблемами СССР ,не страдал,в 2-х деревнях рядом родные держали хозяйство и приходилось учавствовать в \заготовке\,но такого я не видал и свиней таких не видел.Как-то было наблюдал через решотку как убивали двоём ,ломом и уголком,прежде чем зарезать огромную свиноматку с щетиной на загривке как у вепрей,но с удленённой ,кривой пастью страшной.Шкуру просто сдирали как с козлов,такого я тоже не видал.Юрка Болохнин пишет что ездили с Сергеленом(монгол,товарищ с автобазы) в его пожарке на охоту,на элеватор.Я пишу что там ведь сторож с ружьём был. - Да пофигу,заезжали и давили лежащих на куче отрубей свиней,а потом резали.Пол туши спецам за горилку,пол туши себе на закуску.Мишка Красный заточил было напильник,а в качестве древка была пластмассовая труба.Поехали мы с ним на свалку .Едем на МТЗ с телегой.Нашли свиней пасущихся,я вылез и бегу за телегой прячась от свиней..Остановился в нужном месте,а МТЗ проехало открыв мне пространство для броска копьём,но бесполезно,копьё хоть и острейшее и не думало втыкаться в  свинную толстокожесть.Копьё отскочило как мячик ,а бегать по свалке за полудикими свиньями - было бесперспективно.Мишка позже изобрёл пистолет,благо что патронов для дюбельных гвоздей было пачками.Помню в роте ,в учебном классе делали пельмени,а на работе под Новый Год,делали даже салат оливье.Вспоминаю что я не набивал подковки что бы бесшумно по ночам ходить по городу и потому я вызвался унести мешок картошки на работу (черт побери надо как-то надосуге пожарить картошку как мы делали:50% тушёнки 50% картошки и лук.)Километра 4,но донёс очень лёгко,ночью через весь город.Так примерно и питались,шару кипятили в баках сперва кипятилом сделанным из подковок,но что бы ускорить процесс ,скрутили из замочных скважин - если пробки не вылетали то закипал враз,полный бак.Рядом монгольские магазины,но в них даже курева и чая не была и баранина по талонам, раз в месяц,но мучное было всегда и много хлеб,пряники ,печенье.Таких больших хлебов по 4.20 тугра,я не видел и по ныне.Сухэ-Батор - город хлебный.Да но был магазин советских спецов на пром.базе и сами построили магазин в расположении части,а продать в стройбате,всегда было что и деньги были,или например мне через спецов из дома переслали 500 рублей - это 2000 тугров ,а это пол тысячи банок сгущёнки и пол тысячи пачек чая. $$$
« Последнее редактирование: 23 Марта 2012, 19:06:00 от Герасим Чёрный »
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Оффлайн РУСЛАНХАБИБ

• Старожил
« Ответ #183 : 23 Марта 2012, 15:16:14 »
Привет всем! Привет  Герасим!!  Чего-чего , а  хлеба  и в наше  время  было  вдоволь!!
  А  вкус.... , до  сих  пор  помню  , не  забывается. Хлеборезка   была  постоянно  открыта, бери  сколько  хочешь!  Консервы, сгущенка из  Месягутова  даже были ( поселок  недалеко  от меня, 40 км) . а  оказались в  самой  Монголии!!  Вот  я  удивлялся!!!
  "Охота  на  дичь" . как  старшина  выражался  и в наше  время (81-83) процветала,  загоняли , добивали..  Ведь  хоздвор  был   моим участком, 1 отделения.
  ефрейтор  Бабаджанов  из  Узбекистана   . лето 1983 года
« Последнее редактирование: 23 Марта 2012, 15:27:05 от РУСЛАНХАБИБ »

Оффлайн сергей самохин

• Пионер
  • **
  • сергей самохин
« Ответ #184 : 08 Апреля 2012, 00:20:26 »
привет всем кто служил в Монголии! я служил в Дархане 1982-1984г в/ч 21170Б. сослуживцы отзовитесь!

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #185 : 08 Апреля 2012, 00:41:16 »
привет всем кто служил в Монголии! я служил в Дархане 1982-1984г в/ч 21170Б. сослуживцы отзовитесь!

*monflag* *army*Приветствуем на аншем Форуме ,воина-Забайкальца ,компана, Сергея Самохина! Добро пожаловать на наш Форум! *good*$$$ :)

Оффлайн Чёрный Герасим

• Аксакал
« Ответ #186 : 08 Апреля 2012, 05:44:33 »
Привет.Медведя на фото, Алексей Колотыгин подогнал?
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Оффлайн Евгений 21155

• Бывалый
« Ответ #187 : 08 Апреля 2012, 13:04:58 »
Зеня, а можно узнать что это за парад? У нас только смотры были, но ногу драли как на губе. На против клуба стояла трибуна, гарнизонный плац.
Всем привет!В параде участвовал весь батальон 21170, и точно не помню 21155.Строились в районе 5 роты,и от столовой мимо клуба строевым.По моему парадки выдавали,потом были показательные выступления по рукопашному бою.Со всех рот собрали человек 20 кто занимался карате.Приезжали "высокие гости" с нашей и с Монгольской стороны.Всё снималось на видео,нам потом показывали,у кого то наверное видеозапись осталась.
Дархан 1989-1990 21170 5я рота. 1990-1991 21155 связь(телецентр).

Оффлайн Dok

• Старожил
« Ответ #188 : 10 Апреля 2012, 15:45:23 »
Всем здравствуйте. Руслан я ролик в youtub скинул, перетащи на раздел" дембельский видеоальбом" Наши форумчане много знакомых лиц там увидят. Называется ЗабВО г Дархан п/п 21155
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 19:25:30 от Dok »

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #189 : 10 Апреля 2012, 21:00:37 »
Всем здравствуйте. Руслан я ролик в youtub скинул, перетащи на раздел" дембельский видеоальбом" Наши форумчане много знакомых лиц там увидят. Называется ЗабВО г Дархан п/п 21155

*army*Здравствуй Валерий . Рад тебя видеть ! Спасибо за ролик!   *good*$$$ :)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=EZ_CYB5crBk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=EZ_CYB5crBk</a>

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #190 : 10 Апреля 2012, 21:07:32 »
Валерий, я нашел что видео замечательное *good* но там почему то с середины обрыв идет... попробуй устранить этот  изъян .  *army*$$$

Оффлайн Dok

• Старожил
« Ответ #191 : 10 Апреля 2012, 23:33:40 »
Очень постараюсь. По моему я понял в чём дело. Там много народа знакомого нашим форумчанам.

Оффлайн Игорь (ЧАК)

• Пионер
  • **
  • Страна: 00
« Ответ #192 : 11 Апреля 2012, 00:42:35 »
Ролик чудесен!!! Очень много знакомых лиц! И автора материала (фото) тоже помню.. Вайзберг, Рубан и другие офицеры..всплыли в памяти. Кстати, ;D  довелось реставрировать нос тому Ильичу что на трибуне... :D (курьезный случай приключился) ;D

Оффлайн Чёрный Герасим

• Аксакал
« Ответ #193 : 11 Апреля 2012, 11:30:58 »
Чак !Привет.Вспоминаю о чём мы блудили в Сухэ...Музыку ты ниочень... хотя у нас тогда уже был Депеш Мод http://kibergrad.com/?do=album&name=13321_depeche_mode_-_violator_1990  ,а я не очень понимал тогда, сюэреалистические символы,хоть и учился прежде в художке.Ты почему то носил с собой картинку    «Предчувствие гражданской войны»:(кстате в это же время наши азиаты ,почти поголовно почему то начали учить Арабский. ??? Наверняка кто-то учавствовал позже, в \ гражданских войнах..\.)                                    Сальвадора Дали,но мы с тобой сошлись на теме о Ламе Востокове ,даже слегка фанатея от всей этой фигни порождённой монголией.Я после армии отучился и получил документ экстрасенса 1-й категории.                                                                             Позже,в Ельцинские времена,не без товарищей служивших в Югославии ,на Афганской границе и т.д.,я к пониманию таких картин,очень прислушался к индустриальному року,но это и KMFDM  "Kein Mehrheit Fur Die Mitleid"...И в тоже время Килл Мада Фака Депеш Мод.<a href="http://www.youtube.com/watch?v=u_XIpi7Agrc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=u_XIpi7Agrc</a>Кстате,картинка,заставка на KMFDM,на тебя Чак,лбом,глазами и носом похожа.Если что-то  из ряда вон выходящее,то пиши в теме http://mongol.su/index.php?topic=1153.new;topicseen#new
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 13:19:14 от Герасим Чёрный »

Оффлайн Dok

• Старожил
« Ответ #194 : 11 Апреля 2012, 23:50:56 »
Привет Игорь, про нос можно поподробней. Хоть не моя часть, а всё равно интересно. А ролик я поправлю, будет как новый.

Оффлайн Игорь (ЧАК)

• Пионер
  • **
« Ответ #195 : 12 Апреля 2012, 01:15:10 »
 ;D Нос конечно не по Гоголю но все-таки..А было так.. В преддверии  9мая ждали высоких гостей, плюс монголы должны были пройти торжественным маршем по главному плацу. Вызывает меня замполит Селезнев (я был под его непосредственным началом ), на нем лица нет, кричит что вандалы или погодные условия в сочетании с временем  повредили нос бюсту тов .Ленина. Беда требуется срочные реставрационные  работы.  “Давай Художник спасай ситуацию” Конечно не скульптор  я но делать нечего.

По советам бывалых и братьев живописцев соорудил хитрый раствор на основе гипса и цемента (правда, цвет почему-то зеленоватый оказался). Одним словом ваяю. Клубные крутятся поде меня.. Естественно форма одежды произвольная , джинсы, кроссовки…Пацаны советуют какова должна быть форма того НОСА…Поскольку с чувством юмора и  ВТО Время было нормально, начал экспериментировать.  Курносость, греческий, арабский…варианты менялись по ходу дела (под общий ржачь  и улюлюканье). 

Вдруг тишина оборачиваюсь за спиной начпо и еше  куча офицеров  чином не ниже полковника! :-[ Короче обошлось легким испугом. Хотя досталось по полной!
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2012, 01:27:16 от Руслан »

Оффлайн Игорь (ЧАК)

• Пионер
  • **
« Ответ #196 : 12 Апреля 2012, 01:40:11 »
 ;D Война- Она прежде всего в головах Наших!..С годами мировоззрения и понимания реальности пересматриваются либо реформируются..А предчувствие и интуиция -Это скорей природное..В последние время чаще думаю что вся Философия с ее догмами и закидонами просто мишура восполненного воображения..Кругом человеки готовые только ЖРАТЬ. Теперь это НОРМА!       

Оффлайн Чёрный Герасим

• Аксакал
« Ответ #197 : 12 Апреля 2012, 01:59:43 »
Вызывает меня замполит Селезнев (я был под его непосредственным началом ),
Селезнёва не обзывали типа Селезень и т.п. майора Селезнёва обзывали - "Хитрый Ушастый" ;D

Оффлайн Чёрный Герасим

• Аксакал
« Ответ #198 : 12 Апреля 2012, 02:09:46 »
;D  Философия с ее догмами и закидонами просто мишура восполненного воображения..Кругом человеки готовые только ЖРАТЬ. Теперь это НОРМА!     
Стареешь наверное,но это тоже философия