Как главврач, учреждаю палату сию, и да будет она местом, куда ссыпается все девиации форумные, которые удалить жалко, а понять невозможно ))) И также прочие
Ура!Ура!Ура!
С трясу
щимися как у Фюрера руками,с дёргающимся левым глазом,борясь с шейными судорогами,насильно выправляя голову -"Разрешите представиться.Штабс-капитан Овечкин из дома где дураков не держат"(Красные дъяволята)
Brain Damage первоначально называлась «The Dark Side Of The Moon» и должна была являться завершением сюиты «Eclipse». Написанная в период записи Meddle, она содержит в себе отчетливый намек на Сида Баррета. События, связанные с бывшим лидером группы, вновь вышли на сцену в этот период в связи с решением фирмы EMI выпустить альбом неизданных ранних вещей группы. Музыкантам пришлось, оторвавшись на некоторое время от записи альбома, прослушать весь ранний материал.
Хотя толчком к созданию песни и послужила судьба Сида, Уотерсу хотелось придать ей более общий смысл. «Можно было бы легко сказать, что в основу этой песни легло то, что случилось с Сидом, - объяснял он, - однако, мне кажется, что она скорее о подлинной жизни человека, скрытой за внешним бытием, которое видят остальные. Другими словами, сумасшедший - это мы сами, то, что мы пытаемся удержать внутри.
ПЕРЕВОД
“ПОВРЕЖДЕНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА”
Душевнобольные на траве,
Вспоминают игры, венки из ромашек и смех,
За этими психами нужен глаз да глаз.
Но вот они уже у меня в холле,
Газетой их опрокинутые лица прижаты к полу
И каждый день эта коллекция пополняется мальчишкой разносчиком.
И если вдруг плотина прорывается на много лет раньше срока,
И на вершине не остается мест,
И все внутри тебя разрывается от мрачных предчувствий,
То мы увидимся на обратной стороне Луны.
Душевнобольные у меня в душе,
Ты поднимаешь лезвие, производишь перемены,
Перекраиваешь все по-новому и делаешь меня здоровым.
Затем ты запираешь дверь и выбрасываешь ключ.
Но кто-то все-таки забрался ко мне в душу.
И если вдруг разрываются небеса и твой слух поражает гром,
Ты кричишь, а тебя никто не слышит,
И твоя группа начинает играть совсем другую мелодию,
То мы увидимся на обратной стороне Луны.
http://megalyrics.ru/lyric/pink-floyd/brain-damage.htm