Парни, смотрите какое письмо нашёл. Про диких котов, кто что помнит? Ну и описываю как может деревенский парень свои впечатления от увиденного здесь.
Здравствуйте……..
Только что минут 30 назад получил письмо за 29. 3. 77г, сегодня 9.4. 77г. Пишу короткий ответ, вчера уже написал вам письмо, оно сегодня должно уйти, а это будет до следующего самолёта дней 5-7 лежать. У меня всё нормально, так, что даже не знаю что писать.
Может вам интересно будет напишу о всякой ерунде из нашей жизни. Так вот вчера недалеко от нашего парка поймали дикого кота. Он очень здоровый, почти как наш Шарик и весь лохматый. Его посадили в клетку, он озверел и кидается на людей, это уже второй кот, одного поймали ещё раньше, потом отпустили.
Они большие и злые и смело схватываются с любой собакой. Похоже они немного на рысь и повадки такие же.. Есть у нас в клетке 2 трапогана, тоже поймали в сопках, тоже зверёк сердитый. Он ростом с барсука, только похож на суслика и зубы такие и цвет тоже. А шкура у него пушистая и говорят, что ценится. Их здесь много водится, правда бегают они не сильно, так как ноги короткие, а сами жирные. Их монголы едят, говорят, что ни чего нормальное мясо, я правда не пробовал.
А знаете сколько верблюдов стадами и в одиночку ходят, пока едешь на машине в Чойр, наверно сотнями даже не знай чьи они, ведь на десятки км. Ни одной юрты монгольской. Города у них состоят из юрт почти все, только в центре несколько зданий современных, например, далгур-магазин по русски или ещё что. Правда в юртах всё идеально чисто, на полу ковры и т.д. Посереди юрты стол маленький, чтобы есть за ним можно было сидя на полу на ковре. Несколько кроватей, тумбочка или шкаф не большой
На стенах много фотографий наших космонавтов, военноначальников и т.д. Не большая железная печка стоит и от неё очень тепло если раскочегарить. Всегда угощают кумысом и всякими сдобностями. Ну ладно думаю, что пока хватит об этом.
Приветы всем, всем…………