И их дословное содержание. Занятно читать спустя 35 лет.
Самое первое письмо из армии.
Здравствуйте……….
Пишу в поезде и брошу в окно, на какой нибудь станции, должно дойти до вас. Вчера ночью мы сделали марш-бросок до станции Тоцк и нас погрузили в вагоны.. Полностью весь поезд специальный военный. И нас 1500 молодых солдат везут в Монголию. Ехать мы будем 7 суток. Сейчас проезжаем станцию Кувандык.
В Тоцке нас провожали торжественно с оркестром, был митинг. Командир дивизии, выступил с напутственным словом. Потом торжетственным маршем 15 рот прошли под оркестр мимо командиров Тоцкого гарнизона.
У нас наверно всех ребят забрали в армию, а я уже вторую неделю служу, а кажется уже давно из дома. За меня не беспокойтесь, я в надёжных руках.
Приветы…….
Второе письмо с дороги.
Здравствуйте…….
Сегодня 3 суток как мы в пути. Хотя у нас спец-эшелон и он останавливается только в крупных городах, ехать нам ещё 4 суток. Будем ехать до столицы Монголии, Улан-Батора, а оттуда наша рота ещё на 250 км в сторону Китая. Сегодня ночью, проехали Новосибирск, а вчера днём Омск. Какие есть красивые города, в Омске по реке Иртыш плавают баржи.
Проезжали город Троицк, весь в зелени, очень красивый. Вчера ехали по Омской обл, там много озёр и озёра очень большие. И красивые. Вокруг леса и среди леса текут речки. 19 числа мы будем проезжать Байкал и 20 будем на границе, а там ещё сутки и на месте.
Сегодня утром проснулись и сейчас не знаем где едем, по всей видимости по Красноярскому краю. Здесь сейчас немного идёт снег и холодно. Пишу и не знаю дойдёт или нет. Мы эти письма на станциях кидаем в окна или отдаём прохожим, чтоб сбросили в ящик. Приеду на место сообщу адрес.
Подъезжаем к городу Ачинску, здесь и брошу это письмо.
Пока…………
Следующее письмо
19.5.76год. Советско-Монгольская граница.
Воинский спец-эшелон. 4 рота.
Вот мы и доехали до границы, ещё сутки и мы в Улан-Баторе. А оттуда на место в часть. Вчера вечером проезжали Байкал. Вы не представляете какая красота, вокруг горы все в лесах и озеро у которого кажется нет конца. Мы часа 3 ехали по самому краю озера и видели какая чистая вода. Здесь выпал снег и по горам и лесам всё бело.
Здесь в горах много тоннелей и мы по ним проезжали. Железная дорога идёт вокруг озера Байкал и одновременно видно несколько поездов которые идут по той стороне.
Писать не буду, пока не приедем на место. (Сейчас нас будут проверять пограничники)
Пока……..
Писать не буду, пока не приедем на место. (Сейчас нас