Монголия сегодня > Хобби

Очевидное и невероятное!

(1/55) > >>

ViktorB:
Дорогие друзья, форумчане!

Решил создать такую тему "Очевидное и  невероятное"! Мы часто слышим о вере в то или иное. И многим известно, что во многих вопросах, Священная книга, Библия, согласуется с наукой!

Возьмем, к примеру, размеры Земли и ее положение в Солнечной системе.
«Где был ты, когда Я полагал основания земли?.. Кто положил меру ей, если знаешь?» — эти вопросы, заставляющие человека вспомнить о смирении, записаны в библейской книге  (Иов 38:4, 5). Сегодня, как никогда раньше, эти вопросы требуют ответа. Почему? Потому что были сделаны поразительные открытия, касающиеся Земли, в том числе ее размеров и положения в Солнечной системе.

За долго до космонавтов, в Библии описывается её положение в космосе. Иов 26; 7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
Около 2 700 лет назад – задолго до того, как люди в общем знали, что земля круглая, – пророк Исаия писал: " Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья".
 (Исаия 40:22).

Теперь КОСМОНАВТЫ с восхищением фотографируют Землю, величественно проплывающую за иллюминатором космического корабля. «Это самые захватывающие моменты в космическом полете»,— сказал один из космонавтов. Но по сравнению с Солнечной системой наша Земля кажется песчинкой. Внутри Солнца поместился бы миллион таких планет, как Земля, и там все еще осталось бы свободное место! Имеют ли такие факты о Вселенной какое-либо отношение к нашей жизни и к ее смыслу?

Сейчас наука не стоит на месте и учёные шагнули ещё дальше, в глубины космоса. Вот мне в интернете попался ролик. Который выставляю на ваше обозрение.
http://www.youtube.com/watch?v=6zbwIIIBZgA

Интересно узнать ваше мнение! Может придумать другое название теме? Если эта тема интересна вам, попробуем её развить.
С уважением Виктор!

ViktorB:
Продолжу свою мысль в отношении названий; Хочется верить! или Это не вымысел!
Предлагай те ваши варианты. Спасибо за раннее!  :) *good*

Mongol.Su ®:
По поводу видео - слишком оно "вообще". Нет ни одного толкового комментария специалистов, а не комментатора за кадром, нет четкого изображения явления - всё вокруг да около ))) На языке телевизионщиков такой сюжет называется "бантик", ставится для развлечения публики в конец выпуска новостей :)

Единственно, как можно это комментировать  -  ???

ViktorB:
Здравствуйте!
Спасибо вам друзья за ваши комментарии.
   Соглашусь с мнением Mongol.Su и твоим Руслан.
Читая сообщения форумчан о службе, нигде не встречал сообщений о непонятных явлениях. И задумался может ни с кем ничего необычного не происходило? Или мы боимся об этом говорить? По принципу;  меньше знаешь, крепче спиш!

Раздел выбрал не случайно.  Вера и религия. Потому - что в Библии встречается тоже много интересного и не понятного, для нас. Различные ведения пророков и  случаи с разными людьми.
     Мы тоже люди и можем наблюдать много интересных и не объяснимых явлений.
Мой рассказ:
 Возращаясь в роту после выполненных работ, приблизительно после 1 часа ночи, случайно обратил внимание, странное свечение  на небе со стороны ст.Эрхэт. Почему обратил внимание на этот огонёк, мне показалось странным то, что в то время и в том месте,  нет ни каких работ. Вначале даже мысль промелькнула, наверное вертолёт, но никаких шумов не было слышно. Я уже собирался идти дальше, как вдруг на небе  в стороне от первого появился новый (второй) светящийся огонёк.  Кто то скажет ну и что? Да то что, эти два огонька стали приближаться друг к другу. И остановились визуально на расстоянии около метра по горизонтали друг от друга. Время не фиксировал. Но стояли они не долго. Потом началось движение, сначала в стороны друг от друга, а потом один огонёк( второй) стал уходить вверх под углом и потом резко исчез, как и появился. что же касается первого  он тоже отлетев исчез. Увидев это явление, мне ничего не осталось делать, как почесать затылок и отправиться в роту спать, правда заснул не сразу. И честно потом забыл об этом. а вспомнил когда подобные свечения случайно встречал в интернете.
Вот подробнее набросал. Лучше один раз увидеть.
http://www.youtube.com/watch?v=iinq3_0a_U8

Напишите свои заметки, может кто то видел подобное?  ::)

þỡℓễğ:

--- Цитата: ViktorB от 09 Июня 2011, 17:08:18 --- Возращаясь в роту после выполненных работ, приблизительно после 1 часа ночи,

--- Конец цитаты ---

;D Ты сначала о этом подробно ...Сколько выработал ? *beer* шары или покрепче "тоников" ;D
Виктор, это шутка.
А небо в Эрхэте, да зимой ,да в морозище, да ночью - наверное как в открытом космосе...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии