Вот что ещё вспомнил: В течение какого-то времени после трагедии, при въезде в поселок Боянхонгор, монголы разбегались при виде армейских машин. По всей видимости, сразу после расстрела части случился заезд в поселок и автоматные выстрелы там. Вроде бы жертв среди мирного населения не отмечено.
Сам я призвался в 1988 году летом и служил в вч пп 93964, это склад ГСМ в 7-8 километрах от поселка Дашинчилэн и в 250-ти км от Улан-Батора. В части было где-то 25 человек личного состава, 6-7 офицеров и прапорщиков, 2-ое гражданских. Командир части - капитан А.В. Бритков. Летом 1989 года начался вывод войск, нашу часть перевели на семерку (Цогаан Хэр), тоже на ГСМ, вч пп 20021. Здесь на форуме видел даже фото казармы с офицерами из этой части. На семерке прослужил около 2-х месяцев, всех студентов по указу Горбачева возвращали домой. Соответственно и я, 19 сентября 1989 года отбыл в Москву, где живу и сейчас.
Друзья, летом, в июле-августе 2012, если Бог даст, хочу совершить вояж по местам боевой молодости (т.е. Москва - Улан-Батор - Дашинчилэн -Цогаан Хэр - Улан- Батор - Москва), но одному оно как-то грустно. Может быть есть ещё желающие? Бюджет примерно такой жеб как для отдыха в Турляндии или Египтосии. Руслан, может быть открыть отдельную тему на форуме? Всех благ.