Автор Тема: Помогите!  (Прочитано 62727 раз)

Оффлайн SSV

• Аксакал
  • Страна: ru
Re: Помогите!
« Ответ #79 : 15 Ноября 2012, 05:19:24 »
Руслан, возможно, я резко написал, не сердись, но реально я многократно тут указал, что нужен, как минимум, второй вариант - с реквизитами, потому как далеко не у всех есть сберовская карта. В этом вопросе на счет сберовской карты мы с тобой как будто на разных планетах живем - ты уверяешь, что сберовские у всех, я уверяю, что ни у меня, ни у моих друзей, знакомых, родственников нет сберовской карты.

А ты несколько раз пишешь, что достаточно этой информации, и еще каких-то операторов упоминаешь.

Для безналичных переводов с других кредитных учреждений (банков) операторы не нужны, но нужны, если брать по минимуму, три параметра, и они должны совпадать - БИК банка должен биться со счетом (счет должен быть именно в этом филиале банка), ФИО должно быть именно владельца счета (тут варианты -либо сам Алексеич, либо Сергей Самарин, либо его жена:
Руслан ...карта будет с ...ФИО ...ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ......И НЕБОЙТЕСЬ ЧТО  КАРТА БУДЕТ НА ИМЯ МОЙ СУПРУГИ ...АЛЕКСЕИЧ И САША КОРИН СУПРУГЕ БОЛЬШЕ ДОВЕРЯЮТ ......ПРОСТО ОНА В ЭТОМ ДЕЛЕ БОЛЬШЕ ПОНИМАЕТ ...
Если хоть один параметр будет некорректным, отчество не будет совпадать, деньки не дойдут.

Также ты многократно пишешь, что через банкомат можно картой другого банка перевести.
Но я тебе пишу в ответ:
ответственно заявляю. что 40817... - это не номер карты,  это номер счета.
По номеру счет вы не сможете сделать перевод в банкомате.
С чужого банкомата и чужой карты (не сбера) - точно!

Подозреваю, что и со сберовского потребуется номер самой карты, а не счета.
Это для тех, кто через банкомат будет переводить.

Мне нужны лишь три параметра, которые я указал.
Можно больше (корр. счет, например). но по минимуму - эти три.
Это так сложно? Уже который раз пишу...

посмотри правила перевода средств с карты на карту в любом банке (не сбер) - нужен номер самой карты для этого.
Вы же с Сергеем даете номер счета.
И снова не понятно - чья карта?
...карта будет с ...ФИО ...ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ......И НЕБОЙТЕСЬ ЧТО  КАРТА БУДЕТ НА ИМЯ МОЙ СУПРУГИ ...
А этот счет, который ты указываешь, чей, ФИО?

Про комиссию. Ты пишешь

Сергей я говорю что знаю или мне с билайна обналичивать 9% 
я тебе в ответ:
даже для перевода одной сотни рублей банк заберет, по меньшей мере, почти половину от этой суммы. 45-60 руб.
Если не веришь, то вот можешь сам убедиться в этом - один из дешевых вариантов:
http://cards.masterbank.ru/serv/atm_per.html

и какой тут процент от отправляемой  сотни рублей получается? Далеко не твои названные 9%, если с арифметикой в порядке. Половина суммы.

Я пишу и обращаюсь к тебе, потому как ты в этой теме за организатора.
Вадим же ясно написал:
Чую, хаос начинается...

Бояре, чтобы избежать бардака и непоняток -- сбрасывайте все необходимые реквизиты и четкое описание проблем с ситуацией, требующей помощи, в контакты модераторам  или администратору.   Они все оформят, и выложат, как надо.

Самостоятельная публикация такого рода объявлений с этого момента считается закрытой.

Посему:

Смотрите самый первый мой пост на эту тему
Ответ #58
Там всё четко и ясно изложено.
Сайншанд, ВВС, в/ч 74932, 1983-1985

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #80 : 15 Ноября 2012, 06:42:01 »
Серега, да о чем мы спорим ?  :) $$$ Ну надо длинные реквизиты давай завтра Сергей Самарин напишет тут когда будет, какие вопросы?

Я почему настаивал ? Потому  что люди не любят просто длинных счетов ,реквизитов  и так далее . И еще ни разу мне не переводили деньги за памятные знаки через интернет . Не знаю почему? ??? Любят с карты на карту или почтовым переводом,"заграница ближняя"- популярно там обычно система  "МИГОМ" ,"дальняя заграница" ,там предпочитают по vestern union Золотая корона 

Если это делу хоть как то поможет, пожалуйста завтра, Серега Самарин напишет новые ДЛИННЫЕ реквизиты. Я поторопился удалить он уже написал но тут пошли вопросы всякие... "Геннадий Алексеевич в Твери а тут реквизиты Курганские....

А  мы вроде уже объясняли, не один раз, целую неделю идет этот разговор ,что однополчанин  Сергей Самарин, его супруга оформила на свое имя  сберкарту VISA-ELEKTRON чтобы помочь собрать деньги на протез а потом перечислить собранную сумму Геннадию Алексеевичу   .Все ведь понятно и похвально! *good* Радует то что есть у нас люди готовые возложить на себя ответственность и позаботиться о друзьях.

Но есть и те кто просто посудачит по задают вопросы и отойдут в сторонку ...но это их право.

Но кто искренне захочет помочь он поможет ,я уверен! *good*

И даже еще что то можно придумать для удобства ,лишь бы был толк. И я за то чтобы о степени пополнения счета была информация прозрачной и сами форумчане сообщали , кто послал . Мужик сказал мужик сделал ! Надо если  больше информации или как то по другому перечислить ,да ради Бога! Всегда пожалуйста!  Найдем решение!

И еще я  за то что бы страна знала своих героев тоже ! Кто перечислил деньги для Геннадия Алексеевича на протез ноги ,черкните пару строк не трудно ведь ? "Я перечислил" Лично я предпочитаю отчитаться квитанцией что и сделаю завтра когда пошлю деньги. Но это не обязанность для всех , кто, как хочет пусть и поступает ,это дело благородное ,благое  и абсолютно добровольное.  $$$
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 07:01:54 от Руслан »

Оффлайн Кошелев Геннадий

• Аксакал
  • ГЕНЕРАЛ-СТАРШИНА 268 Т.П.
« Ответ #81 : 15 Ноября 2012, 11:45:28 »
Ребята .  Всем  привет.  Вот  я  Вам  задачу  задал.  Свалился  Я  на  ваши  головы *army*

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #82 : 15 Ноября 2012, 11:54:01 »
Ребята .  Всем  привет.  Вот  я  Вам  задачу  задал.  Свалился  Я  на  ваши  головы *army*

Привет Геннадий Алексеевич. Все нормально .У нас "технические" разговоры. Как лучше ,удобнее быстрее собрать . Хотим же что бы ты быстрее начал учиться и осваивать  ходить на новой ножке ! Поэтому такое и неравнодушие к теме все практически хотели бы тебе помочь .Потому что ты компан! А компаны, своего, в беде не бросят! Я уверен! :) *good* $$$

Оффлайн Кошелев Геннадий

• Аксакал
  • ГЕНЕРАЛ-СТАРШИНА 268 Т.П.
« Ответ #83 : 15 Ноября 2012, 18:31:21 »
Руслан  и  ребята  спасибо *army*

Оффлайн .

• Аксакал
  • 273 БРИЗ, 82-84 г.г. п.п.55653 хозвзвод 4 бат.
« Ответ #84 : 15 Ноября 2012, 22:15:01 »
Приятно осознавать что уже два моих земляка со Ставрополья   Владимир и Николай откликнулись на призыв нашего Форума помочь в беде нашему другу ,компану Андрею Агапову ! Сегодня узнал что Коля тоже перечислил но из-за своей природной скромности не сообщил о том. По последней имеющейся у меня информации Андрею Агапову сделали операцию в отделении онкологии в понедельник.

Буду держать в курсе наших Форумчан о дальнейших событиях. Выражаю свою признательность и искреннее уважение всем кто помог как смог нашему товарищу. Помогать ближнему это  благородный поступок. Желаю нашему другу воину-Забайкальцу,компану  Андрею Агапову скорейшего выздоровления и возвращению на наш Форум.  $$$

Доброго всем дня!!!! Огромное спасибо за оказанную помощь, други! Я понимаю, что это - как сказать, не этично, но считаю своим долгом отчитаться. Пришло три перевода на общую сумму 6.000 рублей, кои были истрачены на проведение гистохимического анализа выбранного материала (то есть того, что удалили на операции)...
Жму всем Ваши руки и до встречи! $$$ *beer*

Цитата: Руслан
...а компаны, своего, в беде не бросят! Я уверен! :) *good* $$$

...где-то я это уже слыхал....старая песня....посмотрим, что из этого получится.....ни хотел врываться, но я уж такой, люблю правду $$$ .....

Да...номер сберкарты дайте, ну!

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #85 : 15 Ноября 2012, 22:40:57 »
Да...номер сберкарты дайте, ну!

Привет Владимир! Уважаю твою отзывчивость и стремление помогать и говорить прямо и открыто! С номером карты пока немножко утрясем все вопросы ,дело в том что сберкарту для сбора помощи Сергей Самарин пока не получил на руки.

Пока утрясаем все нюансы как нам будет удобно и организовать весь этот процесс так сказать... сделать так что бы перечислять деньги могли без проблем не только те Форумчане кто пользуется пластиковыми картами сбербанка РФ. Сегодня пришел с работы и ищу способы решения этих вопросов. Спасибо ,Владимир ! $$$

Оффлайн SSV

• Аксакал
« Ответ #86 : 16 Ноября 2012, 03:19:26 »
Сергей Самарин

выложи, наконец, необходимые реквизиты
БИК банка
ФИО владельца счета.

Раз счет есть и он здесь указан, то должен быть владелец счета и БИК банка.
Можно в личку - мне и кто еще попросит.

Руслан! Не надо держать форумчан за неграмотных, мол, они испугаются длинных цифр.
Самое длинное число - счет, вы уже опубликовали.
БИК- намного короче - это лишь 9 цифр.
Далее - ФИО, тоже не сложно.

Хочу еще спросить у Руслана. Объясни мне, неграмотному, как люди могут по номеру счета, не зная номера карты, перевести средства, пусть даже через банкомат, ведь банкомат требует номер карты - это можно прочесть в правилах на сайтах банков, которые оказывают такую услугу.

Иначе получается, что вы отсекаете добрую половину форумчан, кто не имеет пресловутой сберовской карты.
После чего Руслан будет говорить:

Но есть и те кто просто посудачит по задают вопросы и отойдут в сторонку ...но это их право.

Кстати, ты не прав, Руслан, заявляя, что люди здесь на форуме не знают и не умеют выполнять межбанковские переводы.
Ты ссылаешься на свой опыт сбора средств на знаки МНР, что тебе межбанком не отправляли.
Это лишь говорит о том, что тебе это либо не знакомо (возможно), либо неудобно,  и просто ты не использовал этот канал.

Я также выполнял сбор средств на шесть партий знаков, и, смею заверить, по России треть денежных поступлений была именно со счета на счет - межбанковским переводом.
Я предлагал такие варианты, и форумчане переводили.

Поэтому вы, оставляя лишь сбербанковскую карту (да и то без номера карты), отсекаете часть потенциальных спонсоров.

Оффлайн SSV

• Аксакал
« Ответ #87 : 16 Ноября 2012, 03:23:23 »
Также могу отправить деньги на счет телефона.
Со счета в банке. Никуда не ходя,  и не общаясь ни с какими операторами, кассирами, операционистами и проч.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #88 : 16 Ноября 2012, 04:25:30 »
Хочу еще спросить у Руслана. Объясни мне, неграмотному, как люди могут по номеру счета, не зная номера карты, перевести средства, пусть даже через банкомат, ведь банкомат требует номер карты - это можно прочесть в правилах на сайтах банков, которые оказывают такую услугу.

Иначе получается, что вы отсекаете добрую половину форумчан, кто не имеет пресловутой сберовской карты.
После чего Руслан будет говорить:

Кстати, ты не прав, Руслан, заявляя, что люди здесь на форуме не знают и не умеют выполнять межбанковские переводы.
Ты ссылаешься на свой опыт сбора средств на знаки МНР, что тебе межбанком не отправляли.
Это лишь говорит о том, что тебе это либо не знакомо (возможно), либо неудобно,  и просто ты не использовал этот канал.

Я также выполнял сбор средств на шесть партий знаков, и, смею заверить, по России треть денежных поступлений была именно со счета на счет - межбанковским переводом.
Я предлагал такие варианты, и форумчане переводили.

Поэтому вы, оставляя лишь сбербанковскую карту (да и то без номера карты), отсекаете часть потенциальных спонсоров.

Привет Сергей !  $$$ Ты скачал диск с рассказами ? Как он тебе? Серега ты что наговариваешь на меня такое я аж удивляюсь ... :D как у нас идет диалог с заказчиками памятных знаков записано ведь в теме про знаки там мною всегда предлагается много удобных вариантов для заказчика и межбанковские переводы и на сберкарту и на сберкнижку иногда по системе связной с кодом , и почтовый перевод , и протчая протчая , самый популярный среди заказчиков как правило молодых до 50 лет  работающих людей способ перечисление на сберкарту (просто номер счета ,без номера карты! Андрей разве давал номер карты? Он давал номер счета карты  и все без всяких реквизитов. )

На втором месте перечисление на сберкнижку со всеми реквизитами как правило нравится пенсионерам постарше , третий способ по популярности у заказчиков простой почтовый перевод на мой домашний адрес.

четвертый способ: Ближнее зарубежье ( Украина ,Казахстан, Узбекистан ,Таджикистан ,Молдова по системе "МИГОМ" . Дальнее зарубежье Израиль ,Конго, Аргентина, Германия ?все перечисляли по системе vestern union  успешно . Крайний случай приходилось принимать на телефон ,но это когда по другому у людей никак .

Часто бывает что какой то региональный банк не "видит" не только "сберкарту" но даже по конкретным реквизитам на сберкнижку . Сбербанк ведь тоже разделен Например на Юго-Западный СБ,и там допустим  Восточно-Сибирский СБ ...Они уже друг друга плохо "видят" и люди пишут или звонят в банке им говорят что не видят счет сберкнижки ,или не "видят" счет сберкарты, ну разное бывало . ???

Есть и такие что так и не смогли прислать межбанковским переводом и посылали простым почтовым переводом что проще и всегда 100% попадание  :D Виноваты не люди что то не умеющие а плохая ненадежная связь в регионах между банками. Это могут подтвердить и на форуме, как мучились даже из Омска не могли переслать в Белокуриху (рядом!)  из-за дурной работы банков. А из Мирного (Якутия) ,так вообще так и не смог парень мне выслать оплату через банк  и послал почтой.

Теперь по сбору средств для Кошелева Геннадия Алексеевича. Сейчас пока карта не получена на руки владельцем карта не готова, не надо и торопиться особо . Получит карту на руки ,скажет кому надо и счет и номер .Напишем тут прямо . Только через банкомат номер карты  не надо,  это я тебе железно заявляю там достаточно счета ,если через оператора пополнять то нужно ФИО,номер карты ,Счет , Реквизиты корр.счет,БИК,ИНН ,отделение сбербанка или его филиал.

Давай пока подождем карту пусть сделают сперва а потом далее определимся ,будет тут выставлен и счет и реквизиты и все . А пожелает Фрумчанин почтой прислать так ему в личку Сергей Самарин напишет адрес . Безусловно умышленно отталкивать "добрую полвину спонсоров " никто не собирался , но тут нюанс если человек хочет быть спонсором и не может не получается что то пусть обращается и подыщем приемлемый для него способ перечислить деньги.

Вот как я отвечаю каждому заказчику памятного знака. Это есть в знаках ну ты видимо не заметил поэтому выставляю и тут . Полагаю эти варианты тоже можно использовать для сбора спонсорской помощи.

Как Заказать Памятный Знак о службе в МНР

ТОЛЬКО НА МОЮ ПОЧТУ ,  zabvo7@rambler.ru 

заказчики Памятного знака о службе в МНР  присылают мне:

1.Полный домашний адрес

2.Фамилию, имя, отчество

З.Точный индекс

4.Телефон (не обязательно)

5.Каким способом Вам ,удобна оплата? Сберкарта или перечисление на Сберкнижку ,почтовый перевод , или международный перевод «МИГОМ» или Western Union Золотая корона?

6.Количество памятных знаков и варинты № расцветки

7. Цена изготовления Памятного знака о службе в МНР,  вместе с пересылкой по адресу 450 рублей

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #89 : 16 Ноября 2012, 10:35:32 »
Внимание! Голосование на тему: Я, хотел бы оказать материальную помощь, …Что бы  выяснить, сколько человек на нашем Форуме хотели бы  оказать помощь человеку воину-Забайкальцу,  компану по непредвиденным обстоятельствам попавшему в беду и нуждающемуся в посильной помощи Форумчан. Без имен и фамилий.

И так же выяснить, какая платежная система наиболее популярна: Проголосуйте за приемлемый для вас вариант по предложенному выбору. Отметьте понравившийся вариант в блоке для голосования (выше) и нажмите «голосовать». Если Вы передумали и предпочитаете выбрать другой вариант нажмите «удалить голос», после чего можете использовать свой голос  за более приемлемый пункт.

1/Через банкомат Сбербанка РФ ,со сберкарты на сберкарту

2/ Межбанковским переводом по реквизитам через оператора

3/ Перечислением на сотовый телефон

4/ По системе яндекс-деньги

5/ по системе WebMoney

6/ По системе «МИГОМ»(секретный код получателя перевода)

7/Простым почтовым переводом по адресу

8 /по системе VESTERN UNION  "Золотая корона" (секретный код получателя перевода)

9/Межбанковский перевод по интернету по реквизитам.

10/ по системе "Связной" (секретный код получателя перевода)

11/ По другой платежной системе....

12/ Не  буду оказывать помощь.

Срок голосования 10 дней.

Просьба к Форумчанам не проходить мимо этого голосования и высказать свое мнение .
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 12:28:31 от Руслан »

Оффлайн рамзиль калимуллин

• Аксакал
« Ответ #90 : 16 Ноября 2012, 13:31:31 »
Руслан , ты прав ! Мы компаны , конечно же беднее не станем ,пока живы и здоровы постараемся помощь . Мне больно стало , прочитав пост Владимира ( Чингисхана ) , да всего трое откликнулись помощь Агапову , я тоже в стороне остался , просто не знал , читаю свежие посты , позавчерашние остаются несчитанными...  Положение исправимое и исправлю .
п.п 76685 Сайн-шанд , зап. Аэродром , весна 1981 -1983

Оффлайн ChelDDD

• Аксакал
  • Страна: 00
« Ответ #91 : 16 Ноября 2012, 17:51:19 »
.... . Только через банкомат номер карты  не надо,  это я тебе железно заявляю там достаточно счета ....

Будем знать!......а то я обычно через банкомат по номеру карты деньги отправлял  :-[ ;D

Оффлайн SSV

• Аксакал
« Ответ #92 : 16 Ноября 2012, 17:59:01 »
самый популярный среди заказчиков как правило молодых до 50 лет  работающих людей способ перечисление на сберкарту (просто номер счета ,без номера карты!
Руслан! В который раз повторяю: это возможно лишь внутри одного банка - внутри сбера.
Перевод в банкомате по номеру счета без номера карты. Это не межбанковский перевод.

Ты опять давишь на то, что сберовские карты должны быть у всех, и я снова повторяю, что это далеко не так, и что в банкомате при переводе с карты (не сбербанка!) на карту нужно вводить именно номер самой карты-получателя.
Зайди на сайт любого  банка и сам прочти это, если не веришь.

Примеры:
Банк "Возрождение"
http://www.vbank.ru/personal/services/payments/den_perevod_na_atm/
Введите
  • 16-ти значный номер карты, на которую Вы хотите перевести деньги, и нажмите клавишу «Ввод»;

Мастербанк:
http://cards.masterbank.ru/serv/atm_per.html
"Вставьте карту в банкомат, выберите в меню пункт «Денежные переводы», укажите номер карты получателя, сумму перевода"

а также в о всех других банках при переводах на карту чужого банка.

Я тебе это уже в какой раз тут пишу, но ты почему-то доказываешь, что с карты любого банка (не сбера) возможен перевод на карту сбера лишь по номеру счета.

Часто бывает что какой то региональный банк не "видит" не только "сберкарту" но даже по конкретным реквизитам на сберкнижку . Сбербанк ведь тоже разделен Например на Юго-Западный СБ,и там допустим  Восточно-Сибирский СБ ...Они уже друг друга плохо "видят" и люди пишут или звонят в банке им говорят что не видят счет сберкнижки ,или не "видят" счет сберкарты, ну разное бывало . ???
Опять же -эти проблемы могут возникать внутри самого сбера при пересылке денег между его подразделениями, филиалами, находящимися в разных федеральных округах.
Опять ты ограничиваешь свой кругозор только сбербанком, пусть и его разными филиалами. Как будто ты продолжаешь жить в Союзе в 80-х, когда только сбер и был.
Смотри шире - в России несколько сотен (!) банков, и между ними прекрасно налажены банковские переводы, ничего не теряется, всё доходит. По БИКу однозначно определяется банк.
Только через банкомат номер карты  не надо,  это я тебе железно заявляю там достаточно счета ,если через оператора пополнять то нужно ФИО,номер карты ,Счет , Реквизиты корр.счет,БИК,ИНН ,отделение сбербанка или его филиал.

Я гарантированно знаю, что ты 100%но заблуждаешься в этом вопросе касательно переводов.

Ну... я полагаю, далее бесполезно что-то доказывать.
И, честно говоря, уже устал.

Как появятся требуемые вводные
БИК банка (9 цифр)
ФИО владельца счета полностью

тогда будут следующие шаги. Сам счет тут уже указан.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 18:13:09 от SSV »

Оффлайн Сергей Самарин

• Аксакал
« Ответ #93 : 16 Ноября 2012, 18:24:34 »
Перевод с другого банка в сбербанк ...требуются    реквизиты ...тут парни правы ... имя получателя ...САМАРИНА ЕВГЕНИЯ ЯКОВЛЕВНА...вот сами реквизиты ...

Оффлайн Сергей Самарин

• Аксакал
« Ответ #94 : 16 Ноября 2012, 18:29:58 »
номер счёта карты                                                                                                                                                                                                                                  40817810032004561894

Оффлайн SSV

• Аксакал
« Ответ #95 : 16 Ноября 2012, 20:20:03 »
ну вот это другое дело.
Сколько сообщений пришлось тут написать, чтобы вытащить две строчки - БИК и ФИО.
Перевод отправлен.

Оффлайн SSV

• Аксакал
« Ответ #96 : 16 Ноября 2012, 20:44:42 »
По БИКу все детали сразу моментом подтянулись.

Большую сумму не могу, т.к. с апреля зарплату не получаю, и больше в семье никто не работает.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #97 : 16 Ноября 2012, 20:46:17 »
Я тебе это уже в какой раз тут пишу, но ты почему-то доказываешь, что с карты любого банка (не сбера) возможен перевод на карту сбера лишь по номеру счета.

Привет Сергей . Я за мир  $$$ Не знаю почему мы не поняли ни разу друг друга в этот раз, хотя ранее всегда понимали видимо тут какие то уже другие факторы работают, когда говорим об одном и том же  и практика не малая что бы не ведать что я  говорю но понимания нет,  это загадка . Значит надо остановиться на этом . Вот чего так это спорить с кем то я точно не хочу ...Мне достаточно своих проблем ,надеюсь что ничем тебя не обидел ежели что не так извини   $$$ 

Оффлайн SSV

• Аксакал
« Ответ #98 : 16 Ноября 2012, 20:49:12 »
Руслан, вопрос закрыт - всё, что мне было нужно - БИК и ФИО, я получил. Как получил, перевод тут же сделал, ни сходя с места.
Свою фамилию в квитанции закрыл, т.к. никогда не публикую на форумах.