Автор Тема: Улан Батор  (Прочитано 1374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 10859
  • Страна: ru
  • Карма: 101
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Улан Батор
« Ответ #-1 : 01 Апреля 2011, 15:41:39 »
Публикуется с разрешения автора - Марии Дубровской, ее также можно почитать и посмотреть другие фото на сайте http://traveliving.org  или в жж по адресу http://dubrovskaya.livejournal.com/

      Пис авеню, интернет-кафе, дэлгууры, квас, монастыри, бильярд, русская попса, напомаженные волосы, сухбатор, пиво тайджер, сайн байн уу, я лублйу тебе, дза дза дза. это Улан Батор. Я тут уже неделю. И люблю его и видеть не могу :) )
На главном здании восседает широкий Чингиз Хан с сыновьями.



А на площади довольно нелепый памятник революционеру Сухбаатору.
Наш гестхаус в районе Гандан. Это райончик дацанов, буддистских магазинов и большого монастыря.




Здесь мы видели сушеного ежа, Наська, хочешь? :)


Астролог.


Пока Репка выбирала сувениры, я все не могла налюбоваться на свои новые квадратные штаны.


В один из вечеров набрели на прекрасную бильярдную, где хозяин по имени Болт (или Болд?) научил нас играть в снукер.


Еще раз скажу о том, что бильярд везде. Вот в двух шагах от гестхауса прямо на обочине Их Тойру стоят два стола, где и в три часа ночи полно игроков.


И даже под палящим солнцем у автомастерской.


А еще мы ездили на рынок Нарантул, но там мне сжарило мозг и я ничего не снимала.


Ходили на национальные песни и пляски.



Репка уехала и я сама себе каждый вечер выдумываю развлечения. В кино сходила.


Выбрала фильм такой, чтобы и без языка можно было понять - Трансформеры :) ), но оказалось, что фильмы тут идут на английском с монгольскими субтитрами.
Вчера видела странное здание, увешанное какими-то лозунгами и политическими карикатурами.



Вечером это здание оказалось точкой тусовки и репетиций местных неформалов.




Первая черта городских монголов, которая сразу бросается в глаза - ... ээ... даже слово не могу подобрать. Идут как танки, ни шага в сторону, не обтекают. Уже пару раз чуть руки не оторвали. За рулем то же самое - поворотники не включают, зеленый свет и зебры очень часто игнорируют. Причем это совсем не так, как в Индии. В Индии не так страшно, водитель хоть и нагл, но пешехода учитывает и держит в поле зрения. Тут же не считаются совсем. Ужас ужас %))
И кто там говорил, что у якутов кривые ноги от того, что предки их заядлые всадники? Монголы всадники похлеще будут, но ноги у них прямые, сами они статны и брутальны. Девушки тонкие, красивые, с хитрыми глазками.
Меня везде принимают за местную, хоть я и посветлее и покривее :) ) Я уже устала повторять "excuse me, i don't understand".
Облазила весь центр вдоль и поперек, еще не придумала куда пойду сегодня. Может заленюсь и просто посижу в баре "Битлз" неподалеку.
Кстати, о материальном - хоть и собиралась экономить, ходить только в дешевые заведения с местное едой, но не прошел еще шок от тех бууз, и каждый раз я ем где угодно, только не в заведениях с местной кухней. Рядом есть отличный украинский ресторан, была уже в двух индийских, в китайском, корейском и итальянском, во французской булочной и в "ирландском пабе". В любом случае везде гораздо дешевле, чем России. И даже если меня вчера душила жаба за алуу гоби + масала чай + баттер наан + свит ласси = 11 тыщ тугрей, это все равно всего лишь 250 рублей :) )
Но в общем и целом.... Я могла бы съездить, скажем, на Хубсугул на пару дней или в Гоби, но на это уйдет сумма равнозначная стоимости двух недель жизни в Индии, а Индия все-таки маячит впереди и сильно тянет.
Вишу я тут еще из-за китайской визы. Посольство русским отказывает с 31 июля и окончания срока запрета не сообщает. Российское посольство разводит руками. Возвращаться в Россию, ехать через Забайкальск совсем совсем не хочется. Ехать через Казахстан - авантюра та еще. Отправлять документы в Москву и боязно, и опять же жаба дает о себе знать. Остается надеяться на подтверждение обнадеживающего слуха о том, что с 16го числа на границе выдают визы, а еще дождаться письма от Вики, которая затерялась где-то в степях со съемочной группой "Чингиз хана" и съездить на пару дней в Terelj, это недалеко.   
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 16:20:16 от Mongol.Su ® »
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат