Эх, а я вот самолетиком, тоже через военкомат... чартер "Екатеринбург- Улан-Батор" ... в последних числах октября 1986 года... снег уже был и дубак был в Баторе под 35 ночью... А как только сели, нас укатили в дальний угол, и не выпускали пока не взлетели два самолета "Интерфлюг" - авиакомпания ГДР. Эрик Хонеккер домой полетел... от Батмунха из гостей..
тогда ведь вроде Батмунх уже был во главе МНР?
Админ, а ведь мы с тобой совсем рядом! Я призывался через Чкаловский военкомат 18-го октября 86-го. Трое суток в Егоршино, потом купили, и в 32-й городок на формировку, команда 13А. В ночь с 27 на 28-е октября Ту шкой вылетели в Монголию. Куда летим - узнали только в самолете, и то после отрыва. Кстати, прикол. Купил нас м-р в летной форме. Сразу шепоток пошел, что место службы - ВВС ГСВГ. А после взлета м-р нас "порадовал" Монголией.
Когда в часть прибыли - я тихо охренел. А вообще, я в какие войска попал? Ходят связисты, артиллеристы, летуны, шофера... И уж только, когда из учебной в боевую роту перешел, начал разбираться. Оказывается, в части было свое авиазвено, да плюс к этому политотдел по летному ходил, артиллеристы - оперативный отдел, шофера - наша рота. Короче, сборная солянка.