Главная >> Новости Монголии >> Туризм в Монголии намерен развиваться

Туризм в Монголии намерен развиваться

Туристский сезон в Монголии продолжается с мая по октябрь, а зимой он полностью замирает. Так было всегда. Но с прошлого года туроператоры решили не терять потенциальные шесть месяцев работы и клиентов. Сумели создать новые предложения и даже уже приняли первых иностранцев. Непростые суровые условия и монгольская зима им понравились.

Но международному  туризму в Монголии нужно сделать еще многое, чтобы стать вровень с наиболее развитыми туристскими направлениями остального мира. Для этого монгольское Министерство туризма разрабатывает новые проекты в области сервиса, в Замын-үүд, в аймаке Дорноговь, Ханбогд-сомоне аймака Умнөговь, в сомоне Булган, Ховдосского аймака обработаны макеты и уже есть все технико-экономические расчеты для строительства крупных туристических комплексов. Сейчас решается вопрос их финансирования.

Поскольку Монголия —  страна с большими расстояниями от одной достопримечательности до другой, принято решение создавать культурные центры, которые станут тематическими или посвященными какой-то конкретной эпохе. Один из самых известных и успешно работающих уже сейчас — «Комплекс XIII века» неподалеку от Улан-Батора. Кроме этого, представители туристской индустрии подумали и о молодых активных путешественниках. Для студентов, желающих провести свои каникулы в красивых живописных местах, решено построить вдоль трасс, через каждые 200 км, рестораны или оборудованные зоны отдыха.
По прогнозам специалистов, туризм обещает стать таким же крупным и прибыльным, как промышленность и горнодобывающее дело. Пример тому лето нынешнего года — четыре знаменательные даты монгольской истории и национальный фестиваль Наадам, привлекли в страну большой поток иностранных гостей.

Иностранные туристы принесли этим летом в бюджет Монголии 120 млн долларов. Больше всего среди них китайских и российских туристов,  124 тыс и 56 тысяч . Еще одна любопытная цифра это увеличение числа туристов из Африки.

По материалам сайта Аист-ТВ


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости, статьи, отчеты путешественников, советы и прочие полезные знания о Монголии.