Среда , 26 июня 2024

Аэропорт Чингисхан


Международный аэропорт Чингисхан (Чингисхаан олон улсын нисэх буудал) расположен в 50 км от Улан-Батора в местности Хушигт (Хөшигтийн хөндий).

Основные сведения

Международный аэропорт Чингисхан на сегодня единственный аэропорт монгольской столицы, из которого выполняются пассажирские рейсы. Старый аэропор, который передал свое название новому,  вернул свое изначальное название, и теперь называется  «Аэропорт Буянт-Ухаа».

Как доехать:

  • К сожалению, введенные летом 2022 года два маршрута автобусов из центра Улан-Батора до аэропорта на настоящее время отменены. Доехать до аэропорта и обратно можно только на такси. Примерная стоимость проезда +/- 100 тысяч тугриков. Время в пути около 1,5 часов.

Где купить билеты на самолет:

  • Билеты на рейсы можно приобрести на сайтах авиакомпаний (ссылки приведены ниже в расписании), в офисах авиакомпаний в Улан-Баторе и других городах Монголии и России, у агрегаторов Air Market или Эйр Транс.
Расписание международных рейсов

Расписание внутренних рейсов

Табло вылетов

Табло прилетов

.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости, статьи, отчеты путешественников, советы и прочие полезные знания о Монголии. Или общайтесь в нашем чате в Telegram'е, задавайте вопросы и получайте советы.