Главная >> Новости Монголии >> Поезд Улан-Батор — Сайншанд сошел с рельсов

Поезд Улан-Батор — Сайншанд сошел с рельсов

Локомотив и четыре вагона пассажирского поезда №286 Улан-Батор — Сайншанд сошли с рельсов в пяти километрах от сомона Айраг Восточногобийского аймака. Это произошло около 04:50 по местному времени на 747 км Улан-Баторской железной дороги. В поезде на момент аварии находились 328 человек, шесть взрослых пассажиров и трое детей были госпитализированы в больницу сомона Айраг, 81 человек получили медицинскую помощь в больнице Чойра, двое человек в тяжелом состоянии, информации о погибших пока не поступало. Для перевозки пассажиров поезда к месту аварии прибыло 14 автобусов Улан-Батора и пять автобусов из Сайншанда.
В районе аварии работают врачи, спасатели и полиция. Причины аварии пока не называются, но сообщается, что в том районе идет сильный ливень, на территории сомона Айраг уже выпало 82 мм осадков.
Монгольской стороной запрошена техническая помощь у России для устранения последствий аварии, перемещения упавших вагонов и локомотива, российский ремонтно-восстановительный поезд уже пересек границу и движется к месту аварии, где ожидается к 22 часам. поезд авария сайншанд поезд авария сайншанд поезд авария сайншанд поезд авария сайншанд поезд авария сайншанд поезд авария сайншанд поезд авария сайншанд


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости, статьи, отчеты путешественников, советы и прочие полезные знания о Монголии.