Воскресенье , 14 июля 2024

Планы о новых авиарейсах в Монголию


Становится уже каким-то модным поветрием, открывать рейсы в Монголию: за одну неделю о таких намерениях объявили глава Тувы Владислав Ховалыг  и представители Республики Алтай. Впрочем, рейс из Кызыла в Улан-Батор планировался еще до ковид-эпопеи, а Горно-Алтайск заявляет о таких намерениях впервые. но, как толковали на Красноярском экономическом форуме, рейсы из Тувы ожидаются в 2024 году, а из Горного Алтая — не ранее 2026 года: сначала там еще хотят построить новый терминал.
Одно неясно, кто будет летать в эти города в условиях нарастающего самолетного дефицита в России. Монгольская авиакомпания  «Хунну Эйр», большая  любительница открывать новые экзотические направления, пожалуй, порвется пополам, начав летать еще и в Туву и на Алтай: летный парк у них пока что не прибавляется, и расписание полетов уже страдает переносами прилетов-вылетов…


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости, статьи, отчеты путешественников, советы и прочие полезные знания о Монголии. Или общайтесь в нашем чате в Telegram'е, задавайте вопросы и получайте советы.


Прочитайте также

«КрасАвиа» планирует полеты в Улан-Батор.

Авиакомпания «КрасАвиа» планирует с мая начать еженедельные полеты из Красноярска в Улан-Батор.