Главная >> press >> Мечты и планы об авиарейсах в Монголию

Мечты и планы об авиарейсах в Монголию

То ли министру транспорта РФ Максиму Соколову в Бурятии навешали лапши на уши, то ли, в духе местных традиций выдали желаемое за действительное, но во время своей недавней поездки он заявил, что не видит препятствий для открытия авиарейса между столицей Бурятии Улан-Удэ и центром Селенгинского аймака Монголии городом Сухэ-Батор.
Почему сказанное выглядит так сомнительно? Во-первых, даже на маршруте Улан-Удэ — Улан-Батор пассажиров набирается далеко не всегда полный самолет, и экономика его весьма хромает, отчего на этом направлении сменился уже не один перевозчик.
Во-вторых, в Сухэ-Баторе нет аэропорта, и куда будет этот самый бурятский рейс приземляться — решительно непонятно.
А вот другая история на ту же тему выглядит более правдоподобной. В декабре  2017  года аэропорт Кызыла — столицы Тувы, по словам главы республики Шолбан Кара-оол планирует получить статус международного, и одним из первых рейсов должен стать «Кызыл — Улан-Батор», выполнять который будет монгольская авиакомпания.С прошлого года в аэропорту Кызыла идет реконструкция, по окончанию которой он сможет принимать тяжелые самолеты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости, статьи, отчеты путешественников, советы и прочие полезные знания о Монголии.