Главная >> Маршруты >> К буддистским святыням

К буддистским святыням

Программа паломнического тура «К буддистским святыням Монголии»

День 1:
Приезд в Улан-Батор, заселение в гостинице, ужин.

День 2:
Улан-Батор, обзорная экскурсия:
Посещение главного улан-баторского комплекса храмов Гандан, храма-музея Чойжин-ламы, монастырь Дашчойлин монастырь, дворец Богдо-Хана.

День 3:
Выезд в Национальный парк Тэрэлж (65 км), посщение пещеры, в которой во времена репрессий скрывались от преследования монгольские ламы, огромная скала «Черепаха», храм для медитаций Арибала.
Посещение памятника Чингис-хану (35 км).
Возвращение в город.

День 4:
После раннего завтрака, выезд в Баянгоби. Ердэнэ Хамбын Хурээ (257 км) — развалины Увгуун и Залуу монастырей, основанные известным религиозным деятелем средневековой Монголии Занабазаром в честь своего учителя, но разрушенные в 1688. Ночевка в юрточном лагере.

День 5:
Выезд в долину реки Орхон в Хархорин (Каракорум) (380 км) — древнюю столицу монгольской империи, основанную Чингисханом в 1220 году.  Осмотр каменной фигуры черепахи, сохранившей от знаменитого города до наших времён. Посещение древнейшего буддистского монастыря Эрдэнэ-Зуу, построенному  напротив места, на котором ранее находился древний город. Эрдэнэ-Зуу состоит из трёх храмов и окружен 108 ступами-субурганами.
Ночевка в юрточном лагере.

День 6:
Возвращение в Улан-Батор, гостиница.

День 7:
Выезд в Россию.

Стоимость тура в зависимости от количества человек в группе (в US$)

Количество человек в группе: 1 чел 2 чел 3-5 чел 6-8 чел
Стоимость /на человека/ 1250$ 720$ 541$ 370$


Внимание:
при необходимости в программу тура могут быть внесены изменения и дополнения, не меняющие радикально его сути. Место проживания может быть заменено на гостиницу классом выше. Все варианты дополнений и изменений обсуждаются дополнительно при заказе.

Заказать тур