Главная >> Новости Монголии >> За прошутто в Улан-Батор

За прошутто в Улан-Батор

proshutto2

Россиянам, заскучавшим по санкционным хамонам, пришло избавление откуда не ждали. Пусть не хамон, но прошутто начали выпускать в Монголии, на предприятии «Алтан Тариа». Несмотря на то, что свинина в образе народном мясо не вполне традиционное для степной страны, хрюшки для деликатесу выращены в Монголии. Местное прошутто готовится с морской солью и выдерживается 13 месяцев, на выходе, по словам производителя, получается слегка подсоленое нежное мясо с ароматом сухофруктов. Кто возжелает купить- продают оное прошутто в мясной лавке за рестораном Rosewood на ул. Сеул (напротив посольства России).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости, статьи, отчеты путешественников, советы и прочие полезные знания о Монголии.