Главная >> Новости Монголии >> За прошутто в Улан-Батор

За прошутто в Улан-Батор

За прошутто в Улан-Батор

Россиянам, заскучавшим по санкционным хамонам, пришло избавление откуда не ждали. Пусть не хамон, но прошутто начали выпускать в Монголии, на предприятии «Алтан Тариа». Несмотря на то, что свинина в образе народном — мясо не вполне традиционное для степной страны, хрюшки для деликатесу выращены в Монголии.

Местное прошутто готовится с морской солью и выдерживается 13 месяцев, на выходе, по словам производителя, получается слегка подсоленое нежное мясо с ароматом сухофруктов.
Кто возжелает купить — продают оное прошутто в мясной лавке за рестораном Rosewood на Сеулийн гудамж (напротив посольства России).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости, статьи, отчеты путешественников, советы и прочие полезные знания о Монголии.