Главная >> Новости Монголии >> Запущен автобус из Читы в Улан-Батор

Запущен автобус из Читы в Улан-Батор

 

microbusОбещанный в конце 2014 года автобусный маршрут из Читы в Улан-Батор (через Кяхту) открылся 24 февраля, в 15:00 от площади имени Ленина отправились пробные четыре микроавтобуса.
Протяженность маршрута — 1,1 тыс км, на нем будут использоваться микроавтобусы Форд вместимостью 18 человек. Стоимость билета в оба конца 5,5 тысяч рублей, отправление два раза в неделю, время в пути — 16 часов.   По словам перевозчиков, в  автобусах установлены телевизоры с видеосистемой, имеется спутниковый телефон и аппаратура “Глонасс” и “Топограф”.
Регулярные перевозки начнутся, по предварительным данным, 8 марта. Дополнительно к нему рассматривается возможность с наступлением тепла открыть автобусные маршруты из Читы и города Борзя в монгольский Чойбалсан через пограничный пункт пропуска Верхний Ульхун или Соловьевск, а также из поселка Агинское в сомон Дадал, Хэнтэйского аймака Монголии, родины Чингисхана.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости, статьи, отчеты путешественников, советы и прочие полезные знания о Монголии.