Главная >> Гостиницы >> Где жить в Улан-Баторе

Где жить в Улан-Баторе

chinggisotelГостиницы в Улан-Баторе найдутся на любой карман — от пятизвездочного «Чингисхана» по 500$ за номер, до вполне демократичных, но комфортных вариантов на порядок дешевле. В разных городах, аймачных и сомонных центрах не всегда могут похвастаться изысканностью сервиса, вполне доступны и предоставляют разумный минимум сервиса.

Обратите внимание, что время общегосударственных праздников, таких, как например, Наадам, и в высокий туристский сезон вообще номера в гостиницах желательно бронировать заранее! angara1Наша рекомендация: гостиница «Ангара». Мы останавливались в ней не однажды, и можем утверждать, что это место вполне достойное, со всем набором гостиничных благ, и расположенное довольно удобно: в 5 минутах пешей прогулки от железнодорожного вокзала, и в 15 минутах — от центра Улан-Батора или монастыря Гандан.

Гестхаусы или, иначе, хостелы — совершенно особенный вид жилья. Это не только спальное место под крышей, это еще и тусовка путешествующих людей, место, где можно встретить единомышлненников,  так же как и вы, пытающихся познать планету и живущих в них людей. Хостелы это обычно многоязычие, незатейливый, но душевный сервис, невысокие цены и разговоры вечерами, рассказы и воспоминания о пройденных путях. Гестхаусов в Улан-Баторе теперь не просто много, а очень много. Но, несмотря на это, в пик туристского сезона, например, во время праздника Наадам, мест может не хватать и в них, а  потому проживание рекомендуется бронировать заранее, смиряясь с повышенными ценами.
ganaguestЗачастую уланбаторские хостелы размещаются в переоборудованных квартирах из нескольких комнат, иногда — в юртах, иногда в специально построенных зданиях.  Стоимость проживания в них может устроить большинство путешествующих, начинается она примерно от 10$  в сутки. Подобрать вариант из обширного списка можно на нашей монгольской вики-энциклопедии в категории «гестхаусы». Со своей стороны  мы можем посоветовать, кроме хостела в уже упомянутой «Ангаре», такое бекпекерское местечко как «Гана гестхауз». Кое-кто, поживший там, даже называет его «лучшим».  Если вы собираетесь с утра пораньше двинуть автостопом в сторону Сайншанда или пограничному переходу на китайской границе, возможно, гестхаус «Оазис» на восточной окраине города будет идеальным вариантом. Он, кстати, мелькает в в фильма об Улан-Баторе печально известной телепередачи «Орел и Решка».

В Монголии широко распространены недорогие туристические базы юрточного типа. Этот вариант проживания больше подходит для любителей монгольской экзотики, хотя многие турбазы по уровню комфорта приближаются к хорошим гостиницам. Нужно иметь в виду, что большинство турбаз работает только во время туристского сезона.

gerlager

Переночевать на такой турбазе интересный вариант, так вы сможете одновременно и чуть-чуть познакомиться с традиционным монгольским бытом,  и отдохнуть на природе. Некоторые турбазы могут быть переоценены, поэтому лучше всего уточнять стоимость их услуг и бронировать, при необходимости, заранее.
Отдельные турфирмы монгольской столицы предлагают проживание в семьях, но такой вариант лучше предусмотреть заранее, и уточнить,  хотите ли вы жить в юртах или в благоустроенных квартирах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости, статьи, отчеты путешественников, советы и прочие полезные знания о Монголии.